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Decisiones sobre la dieta durante la cuarentena en Argentina

 

Una encuesta mundial sobre los hábitos alimentarios de las personas

 

Buenos Aires, 3 de noviembre de 2020.- Según un nuevo estudio realizado en el país, 5 de cada 10 argentinos hicieron un cambio importante en la dieta durante la pandemia.

La encuesta a 500 argentinos reveló que el 52% de ellos modificó la dieta en los últimos siete meses y que la pandemia ayudó a muchos a cumplir con el cambio. Casi 7 de cada 10 encuestados manifestó que su nueva dieta dura más porque la hicieron durante la pandemia actual, a diferencia de si lo hubieran hecho en otro momento.

La encuesta de Herbalife Nutrition a cargo de OnePoll observó por qué podría haber sucedido esto y profundizó en los cambios específicos que hicieron los encuestados.  El 50% comenzó a consumir más alimentos vegetales, mientras que el 55% comenzó a comer más frutas y vegetales; y el 41% hizo un esfuerzo por comer menos carne.  Los resultados también arrojaron que casi un tercio de los encuestados cortó o consumió menos azúcar (28%) y algunos disminuyeron el consumo de los «gustitos» que se dan (27%).

¿Y por qué decidieron los encuestados hacer un cambio en la dieta en este momento? Para muchos se debió a que tienen más tiempo disponible. El 52% expresó que tienen más tiempo para investigar alimentos más saludables y el 52% tambien manifestó que tiene más tiempo para cocinar y aprender nuevas recetas.

Además, los encuestados dijeron que se alejaron de las influencias negativas, como los refrigerios de la oficina (28%); mientras que otros usaron este tiempo para realizar un cambio positivo (48%).

“Ningún momento es malo para hacer un cambio positivo en el estilo de vida, sobre todo, cuando esos cambios conllevan resultados duraderos para la salud. Felicito a quienes están empoderándose durante la pandemia y han encontrado la forma de crear nuevos hábitos saludables», expresó el Dr. Kent Bradley, Director de Salud y Nutrición de Herbalife Nutrition. «Durante esta pandemia surge que son más las personas que optan por fuentes de nutrientes de calidad, tal como los que se encuentran en una dieta a base de vegetales”.

Se preguntó a los encuestados sobre su dieta actual y se halló que 74% come carne como parte de su dieta; 20% se denominó «vegetariano flexible» y el resto de los encuestados, vegano o vegetariano.

Pero es posible que las dietas a base de vegetales estén en aumento: El 76% de los encuestados manifestó que le gustaría incorporar más alimentos vegetales en la dieta pero que no estaba seguro por dónde comenzar.

La encuesta también concluyó que el 61% de ellos expresó que tienen mayor apertura mental frente a los alimentos vegetales y las opciones «de carne sin carne» durante la pandemia.

Por último, el 39% de los encuestados cree que, durante toda la vida, la mayoría de la gente tendrá una dieta en base a vegetales.

 

¿QUÉ CAMBIOS HICIERON LOS ENCUESTADOS EN SU DIETA DURANTE LA PANDEMIA?

  1. Comenzó a comer más frutas y vegetales                                                                                    55%
  2. Consumió más alimentos vegetales                                                                                              50%
  3. Consumió menos carne                                                                                                                 41%
  4. Eliminó/consumió menos azúcar                                                                                                   28%
  5. Redujo la cantidad de dulces/postres que consume                                                                      27%
  6. Redujo la cantidad de refrigerios que consume                                                                             22%
  7. Eliminó/consumió menos gluten                                                                                                     12%
  8. Eliminó/consumió menos arroz                                                                                                       11%
  9. Eliminó/consumió menos lácteos                                                                                                    10%
  10. Eliminó/consumió menos huevos                                                                                                    4%

 

¿POR QUÉ LOS ENCUESTADOS CAMBIARON LA DIETA DURANTE LA PANDEMIA?

  1. Tuvieron tiempo para investigar alimentos/dietas más saludables                                         52%
  2. Tuvieron tiempo para cocinar más y aprender nuevas recetas                                               52%
  3. Desearon usar este tiempo en casa para hacer un cambio positivo                                       48%
  4. Se alejaron de influencias negativas para la dieta (refrigerios de la oficina,
    postres en restaurantes, etc.)                                                                                                  28%
  5. El costo de la carne aumentó desde el inicio de la pandemia                                                  19%
  6. El médico/dietista, etc. se los aconsejó                                                                                    15%
  7. La pandemia les limitó las opciones de alimentos                                                                    14%
  8. Sus afectos hicieron el cambio y ellos los siguieron para sentirse incluidos                            13%
  9. Creen que bajó la calidad de la carne desde el inicio de la pandemia                                      8%
  10. Comenzaron a salir con alguien que conocieron que tiene una dieta diferente                        5%

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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