Cocina

Gastronomía sostenible desde casa: una costumbre que llegó para quedarse

 

En el marco del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible, SodaStream brinda tips y recetas de bebidas saludables para hacer en casa

Durante las largas semanas de confinamiento social, muchos optaron por aprender lo básico de la gastronomía desde el hogar. De hecho, muchas personas descubrieron dotes culinarias, realizando recetas fáciles y rápidas para pasar el tiempo. Faltando tan poquito para la llegada de la estación invernal, es un buen momento para aprender a hacer tragos y bebidas saludables con la soda como protagonista.

SodaStream se suma a la celebración del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible, proponiendo una serie de tips y recetas a base de frutas y verduras ecológicas para fortalecer el cuerpo con vitaminas y fibras, y que ningún resfrío nos tome por sorpresa.

Ya sea en tiempos de aislamiento o simplemente por la llegada de los días más fríos, el cuidarse a uno mismo es muy importante. Lo mejor de estas recetas caseras, es que también se piensa en el medio ambiente, al utilizar alimentos sostenibles y envases reutilizables con los que se evita el consumo de botellas descartables y no se generan residuos nocivos para el ecosistema. Ahora, desde casa, todos podemos animarnos a hacer nuestros propios tragos saludables y sin alcohol de la mano de SodaStream.

 

-Soda de arándanos con jengibre y albahaca:

Ingredientes

Para el syrup o almíbar: (rinde 8 vasos)

Agua, 1 taza

Arándanos, 2 tazas

Jugo de limón, ½ taza

Jengibre, 6 láminas

Azúcar, ½ taza

Albahaca, 2 ramitas

Pasos:

– Mezclar el agua, arándanos, jugo de limón, jengibre y azúcar en una olla. Llevar al fuego bajo hasta que hierva por 10 minutos. Agregar la albahaca y hervir por 10 minutos más aprox.

– Dejar enfriar y llevar a heladera.

– Para preparar el trago, mezclar ¼ taza del syrup en un vaso con hielo y completar con soda. Decorar con arándanos frescos y alguna hoja de albahaca. Reposar 20 minutos ¡y listo!

Jugo rojo: Ingredientes:

Arándanos, 10

Frutillas, 3 o 4

Menta, 4 hojas

Pasos

– En este caso también vas a licuar todo junto y lo reservás mientras preparás la soda.

– Una vez servido en vasos, agregar de a poco la soda sin revolver para que no pierda gas. Al final, le podés agregar hielo.

Jugo verde:

Ingredientes:

Kale, 3 hojas

Pera, 1

Jugo de ananá, 1 vaso

Pasos:

– Licuar los tres ingredientes y deja reposar.

– Preparar la soda

– Servir el licuado en vasos e ir agregando el agua gasificada. También podés ponerle hielo al finalizar.

 

Trago de frutillas gasificado

Ingredientes

Jugo de arándano

Agua, 800ml

Frutillas o frambuesas, 200 gramos

Jugo de limón

Hielo

Menta, varias hojas

Pasos

– En una licuadora mezclar 2 tazas de agua con el jugo de arándanos y hielo (cantidad a gusto). Volcar en una jarra.

– Agregar el jugo de limón

– Luego cortar a la mitad las frutillas e integrarlas en la jarra

– Llevar a la heladera por una hora.  Al finalizar, añadirle soda, hielo y las hojas de menta.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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