#yomequedoencasa: Cocinar en familia, el momento para reivindicar los viejos tiempos
Milkaut propone un resurgir, cocinar en casa como plan familiar y divertirse con los más chicos
En tiempos de Coronavirus, de cuarentena y de precaución el buscar planes y momentos para entretener a los más chicos se vuelve fundamental. Las recetas fáciles y ricas cobran protagonismo, resurgen los secretos de la abuela y los hogares vuelven a oler de forma rica por cocina casera, como en los viejos tiempos.
A pesar de la pandemia y de la situación mundial es tiempo de crear, de compartir en familia y ¡de cocinar!
Milkaut comparte sus más ricas recetas aptas niños para que cocinar sea un muy buen plan con una gran recompensa al final.
Pasta rola de dulce de leche, chipá, helado de dulce de leche, New York Cheescake y budín de yogurt y más.
Pasta frola de dulce de leche
10 Porciones
Ingredientes
150 g de Manteca Milkaut
100 g de azúcar impalpable
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 g de harina 0000
2 cucharadas de polvo para hornear
1 pizca de sal
400 a 600 g de Dulce de Leche Repostero Milkaut (depende cuan golosa la quieras)
- Batir la Manteca Milkaut pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.
- Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Rellenar con el Dulce de Leche Repostero Milkaut.
- Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el Dulce de Leche Repostero Milkaut formando un enrejado.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.
Chipa
30 unidades
Ingredientes
50 g de Manteca Milkaut
125 g de Crematto Milkaut
1 huevo
100 g de queso Fontina
100 g de queso Parmesano
100 g de queso Dambo
250 g de fécula de mandioca
50 cc de Leche Milkaut
- Mezclar la Manteca Milkaut a temperatura ambiente con el Crematto Milkaut.
- Agregar el huevo, los quesos rallados y por último la fécula de mandioca, unir hasta obtener una masa firme. Incorporar la Leche Milkaut y unir.
- Dividir en bollitos, darles forma de bolitas y colocar en una placa con papel manteca enmantecado, separados unos de otros.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media a alta (190 ºC) durante 20 minutos aproximadamente.
New York Cheesecake
12 Porciones
Ingredientes
Para la base
250 g de galletitas de vainilla
100 g de Manteca Milkaut
1 pizca de sal
Para el relleno
900 g de Crematto Milkaut a temperatura ambiente
1 ¼ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
Para la salsa
200 g de frambuesas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharadita de maicena
- Mezclar las galletitas procesadas con la Manteca Milkaut derretida y la sal.
- Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 10 minutos.
- Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel de aluminio.
- Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
- Batir el Crematto Milkaut durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
- Verter la preparación sobre la base de galletitas.
- Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
- Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
- Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar.
- Servir bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas.
Budín de yogur
8 Porciones
Ingredientes
3 huevos
2 medidas de azúcar (la medida es el pote de yogur)
1 medida de aceite (la medida es el pote de yogur)
1 pote de Yogur de Frutilla Milkaut
Ralladura de 1 limón
3 medidas de harina leudante (la medida es el pote de yogur)
- Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar el aceite, el yogur y la ralladura de limón continuar batiendo hasta integrar bien.
- Por último agregar la harina tamizada e integrar con movimientos envolventes.
- Colocar la preparación en un molde de budín, enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 40 a 50 minutos.
Helado de dulce de leche fácil
6 Porciones
Ingredientes
500 g de Dulce de Leche Repostero Milkaut
100 cc de Leche Milkaut
400 cc de Crema de Leche Milkaut
- Mezclar el Dulce de Leche Repostero Milkaut con la Leche Milkaut caliente para aligerarlo.
- Batir la Crema de Leche Milkaut hasta que comience a formar picos firmes; añadir de a poco la Crema de Leche Milkaut batida a la preparación del paso 1 mezclando con movimientos envolventes.
- Colocar en un recipiente y llevar al frezzer hasta congelar.
Torta de chocolate con ganache
8 Porciones
Ingredientes
Para la torta
65 g de cacao amargo
240 cc de agua muy caliente
150 g de Manteca Milkaut
350 g de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
290 cc de Leche Milkaut
230 g de harina 0000
1 pizca de sal
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharada de polvo de hornear
Para la ganache
200 cc de Crema de Leche Doble Milkaut
200 g de chocolate
- Diluir el cacao en el agua bien caliente y dejar enfriar.
- Batir la Manteca Milkaut con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, la esencia de vainilla, el cacao disuelto y la Leche Milkaut.
- Por último mezclar los ingredientes secos e integrar a la preparación anterior.
- Colocar en un molde enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 60 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Para la ganache, picar el chocolate y reservar. Llevar la Crema de Leche Doble Milkaut al fuego hasta que rompa hervor y verter sobre el chocolate picado y dejar reposar unos minutos. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
- Colocar la ganache sobre el bizcochuelo y servir.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial