Cocina

Viví un Día de la Madre especial, sorprendela con algunos manjares

Argentina, octubre de 2017.- En este Día de la Madre, Oster® te propone un menú de tres pasos para que la agasajes como se merece.  Utilizando la licuadora Oster® modelo BRLY con tecnología de motor reversible se pueden realizar todo tipo de preparaciones, desde un simple licuado hasta comidas más elaboradas ya que también funciona como procesador de alimentos, gracias a la potencia de su motor.

 

Las recetas sugeridas son:

 

 

PEPINOS RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO, POLLO TOMATERO Y

PANA COTTA DE FRUTILLAS

 

 

  1. PEPINOS RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO

 

Ingredientes:

  • 2 pepinos
  • 200 g de salmón ahumado
  • 2 cdas de queso crema
  • 3 cdas de jugo de limón
  • 2 cdas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. En el vaso de la Licuadora con Tecnología de Motor Reversible Oster® colocar el salmón y el queso crema, oprimir el botón de Procesador de Alimentos y esperar hasta que la función se detenga.
  2. Sacar la mezcla y reservar.
  3. Pelar los pepinos dejando algo de su cáscara y cortarlos en trozos de aproximadamente 3 centímetros de altura.
  4. Con la ayuda de 1 cuchara sacar las semillas, ahuecarlos y rellenarlos con esta mezcla.

 

  1. POLLO TOMATERO

Ingredientes

  • 12 presas de pollo a su elección entre muslos, patas y pechugas
  • 3 cebollas blancas ralladas
  • 10 cdas de manteca
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 10 tomates medianos pelados y picados
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 2 cdas de ron
  • ½ cdta de mostaza
  • 1 taza de caldo de gallina
  • 2 cdas de perejil picado
  • ½ taza de crema de leche
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Precalentar la sartén. Verter en ésta 5 cucharadas de manteca y freir el pollo allí durante 10 minutos de cada lado.
  2. Mover con una cuchara de madera lo que soltó el pollo durante el dorado y agregar a esto el resto de la manteca, adicionar la cebolla, los ajos, bajar la temperatura y dejar cocinar por 15 minutos moviendo de vez en cuando.
  3. Posteriormente añadir el vino y el caldo y dejar cocinar 5 minutos más.
  4. Sacar de la sartén 1 taza del líquido y procesar en la Licuadora con Tecnología de Motor Reversible Oster® utilizando el Programa de Procesador de Alimentos, junto con los tomates, la mostaza. Verter el resultado sobre el pollo y dejarlo cocinar por 10 minutos.
  5. Disolver la harina en 2 cucharadas de agua, añadirla a lo anterior mezclando hasta que espese. Agregar la crema, salpimentar y revolver mezclando todo.
  6. Finalmente, espolvorear el perejil. Se puede acompañar este pollo con un delicioso arroz blanco y ensalada de vegetales frescos.

NOTA: Para pelar los tomates, introducirlos en agua hirviendo y dejarlos allí por 3 minutos, dejarlos reposar 1 minuto y desprender su cáscara fácilmente.

 

  1. PANA COTTA DE FRUTILLAS

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 3 cdtas de gelatina sin sabor
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 7 cdas de azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 2 tazas de frutillas sin tallos cortadas en mitades

Para la salsa

  • ½ taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 3 cdtas de esencia de rosas

Preparación:

  1. En una olla verter la gelatina sin sabor sobre la leche en una capa uniforme y dejar hidratar por 10 minutos.
  2. Mientras tanto licuar la crema de leche y la esencia de vainilla en la Licuadora Oster® a velocidad I.
  3. Preparar un recipiente con hielo y agua.
  4. Pasados los 10 minutos de hidratación de la gelatina, calentar la leche y revolver ayudado por un mezclador, hasta integrar los ingredientes. Retirar del fuego y agregar la sal, el azúcar y revolver.
  5. Agregar la leche poco a poco a la crema de leche que está la licuadora y mezclar a velocidad I. Cuando haya terminado de verter la leche, poner todos los ingredientes en un recipiente y colocarla dentro del recipiente con hielo (similar al baño maría, pero en este caso es en frío).
  6. Con la ayuda del mezclador revolver hasta obtener la consistencia de un helado batido o smoothie.
  7. Acomodar la mezcla en moldes y llevar a la heladera por 4 horas como mínimo.
  8. Para preparar la salsa hervir el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar.
  9. Retirar del fuego, agregar la esencia de rosas y dejar reposar por 5 minutos.
  10. Volver a poner el almíbar en el fuego y agregar la mitad de las frutillas y cocinar por aproximadamente 10 minutos. Retirar del fuego y mezclar en la licuadora a velocidad II.
  11. Dejar enfriar, verter sobre la panna cotta y adornar con las frutillas restantes. Servir inmediatamente.

 

Sabías que… la licuadora OSTER® con tecnología de motor reversible

 

Se puede utilizar tanto como licuadora como procesadora de alimentos, gracias a su potente motor de 600 watts. La tecnología reversible, patentada y exclusiva de Oster, consiste en un motor que hace girar la cuchilla (de 6 aspas de acero inoxidable) hacia adelante y hacia atrás logrando que los ingredientes se mantengan en el centro durante la rotación a una velocidad continua. De esta manera, garantiza la homogeneidad y consistencia perfecta desde las preparaciones más suaves a las más espesas. Esta licuadora Oster posee  funciones automáticas pre programada, una jarra de vidrio refractario con capacidad para 6 tazas (1,5 L) y un exclusivo sistema de acople totalmente metálico All-Metal Drive® para máxima durabilidad.

 

Para mayor información sobre los productos Oster® y sus recetas visite www.osterargentina.com y Oster Latino en FacebookTwitter e Instagram.

#OsterLatino

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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