Cocina

1915 RESTO

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Casero y moderno

 

El Chef Javier Carpita presenta su nuevo restaurante con platos súper originales y frescos, donde priman los ingredientes del mercado. 

1915 Resto es un nuevo espacio gastronómico que funciona en una casona antigua de Tigre bajo la modalidad de puertas cerradas, ideal para disfrutar en pareja o con amigos. Cada rincón resguarda un tesoro a descubrir, como los salones con su mobiliario tradicional – donde no falta una vieja máquina Singer de decoración-, la cocina con su heladera Siam y cacerolas de antaño, la galería súper pintoresca (decorada con lucecitas por la noche) o el jardín con mesas con sombrillas para disfrutar del aire libre. Se trata de un restaurante muy versátil, pensado para disfrutar en pareja o con amigos a la noche, como así también para ir en familia al mediodía.

La cocina de Autor, a cargo del chef Javier Carpita, consta de un menú de cinco pasos. Tiene el equilibrio perfecto entre lo tradicional – casero y lo moderno. Ofrece una carta cambiante que busca simplificar y que se rige por los productos que ofrece el mercado, garantizando la mejor calidad en las preparaciones. Tiene básicamente tres entradas, cuatro platos principales y 3 postres que cambian continuamente, dejando los platos que son los destacados.

Entre los platos de la casa, se recomiendan las mollejas crocantes sobre papas confitadas y verdeo, las ribs con papines andinos, remolacha asada y manzanas al jengibre, o el pastel de cordero braseado, con puré perfumado con ajos asado. Y para el postre, no pueden dejar de probarse la panacota de chocolate blanco y vainilla, como así también el flan de calabaza con corazón de brownie y salsa de frutilla. La noche es ideal para quienes buscan un lugar tranquilo, privado sin tanto ruido y comer platos más elaborados o algún menú por pasos.

Todos los momentos del día tienen su encanto. Para el mediodía se apunta a una carta sencilla donde priman los platos a la parrilla – que puede ser al estilo espeto corrido -, las ensaladas variadas, las hamburguesas caseras, entre otras comidas. También se incluyen las empanadas gourmet, como las de cerdo, cordero, verduras asadas, entre otras , que vienen acompañadas de siete salsas distintas para elegir  – al curry, a la mostaza, chimichurri, etc-.

1915 Resto cuenta además con un servicio de delivery de empanadas gourmet.

También se realizan viandas para empresas y catering para eventos.

Acerca del chef

Javier Carpita tiene 42 años y una basta trayectoria preparando platos en los medios. Chef, productor gastronómico y conductor, se recibió de en la “Escuela de cocina Gato Dumas, con medalla de plata. Fue el chef del programa “Cuestión de peso” conducido por Claribel Medina  y Alberto Cormillot  (2011-12, Canal 13), como así también del programa “Súper Express”, de la señal Utilísima Satelital (2011). Estuvo como conductor del programa “Cocineros Argentinos” (enero- marzo 2009, Canal 7). Y fue productor gastronómico para Promo Film y para “4 chefs, cuatro ingredientes”, de la señal Gourmet.

Actualmente es el socio gerente de 1915 Resto.

1915 Resto

Albarellos 245, Tigre

1915 Resto. Puerta cerrada

De jueves a sábados 20 a 23 hs, y de viernes a domingos 12 a 17 hs.

Reservas: 45069537 y (15) 69194950

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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