Cocina

Tarta de mousse de chocolate blanco y fresas

650_1200 (1)

El chocolate blanco, a diferencia de sus otros hermanos, tiene amigos o enemigos, pero a pocos resulta indiferente. Ahora bien, incluso a los que menos guste esta variedad no deben de dejar de probar esta tarta de mousse de chocolate blanco y fresas, ligera, en su punto justo de dulzor y con una textura que se funde en boca.

También podéis probar una versión con frambuesas que resulta deliciosa, pero al precio que van los frutos rojos, y con unos buenos fresones de temporada diciendo “cómeme” en las tiendas, os aconsejo que os decantéis por la fresa para prepararla.

Ingredientes para un molde de 24 centímetros de diámetro

  • Para la mousse de chocolate blanco: 3 g de gelatina, 120 g de chocolate blanco para postres, 200 ml de nata, 1 vaina de vainilla, 280 ml de nata semimontada
  • Para la base: 1 lámina de masa quebrada refrigerada
  • Para adornar : 300 g de fresas, 50 g de arándanos, 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa o frambuesa, 50 g de azúcar, 20 g de agua

Cómo hacer tarta de mousse de chocolate blanco y fresas

Comenzar preparando la mousse de chocolate blanco. Para ello poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Derretir el chocolate blanco con mucho cuidado en el microondas o al baño maría.

Poner a hervir los 200 ml de nata con la vaina de vainilla abierta y rascada, echar las hojas de gelatina, remover hasta que se disuelvan con el calor.

Una vez que hierva verter por encima del chocolate blanco emulsionando la mezcla, removiendo con una espátula hasta que el chocolate esté derretido. Semimontar la nata restante y mezclar con una espátula con cuidado. Reservar cuatro horas en frío como mínimo.

Precalentar el horno a 160 grados con calor arriba y abajo y cocer la tartaleta diez minutos con papel de horno y rellena de garbanzos. Cuando pase el tiempo, retirar el papel con las legumbres y acabar de dorarla durante quince minutos más. Retirar y dejar enfriar.

Distribuir la mousse de chocolate blanco por la base de la tarta llegando hasta el borde. Lavar y picar las fresas a la mitad, colocarlas por la superficie de la tarta intercalando los arándanos. Calentar la mermelada con el azúcar y el agua, y cocer durante cinco minutos. Pintar las fresas con este glaseado. Servir bien fría.

Tarta Fresas Choco Coll

Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificulta | Media

Degustación

La tarta de mousse de chocolate blanco y fresas es ideal como broche de cualquier comida pues a pesar de llevar chocolate blanco que suele ser dulce, en este caso, la ir en forma de mousse es bastante ligero.

«http://www.directoalpaladar.com/postres/tarta-de-mousse-de-chocolate-blanco-y-fresas-receta«

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *