Pastelitos de Limón
19/02/2015
Ingredientes
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20 papeles para postre (como los de la foto)
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2 barras de mantequilla sin sal
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2 1/2 tazas de azúcar
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4 huevos
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1/3 de taza de ralladura de limón
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3 tazas de harina
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1/2 cucharada de polvo para hornear
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1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
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1 cucharada de sal
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3/4 de taza de jugo de limón
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3/4 de taza de leche
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1 cucharada de esencia de vainilla
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2 tazas de azúcar glass
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4 cucharadas de jugo de limón
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1 taza de crema para batir
Preparación
Pre caliente el horno a 180 grados y prepare 2 moldes rectangulares o cuadrados del mismo tamaño engrasandolos con espray vegetal.
En una batidora eléctrica bata la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa.
Agregue la ralladura de limón y los huevos y continue batiendo.
En un recipiente hondo mezcle el harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro recipiente hondo mezcle el jugo de limón, la leche y la vainilla.
Agregue a la mezcla de la manetquilla la mezcla líquida y la mezcla de harina de poco en poco y continue batiendo por 5 minutos.
Vierta la mezcla en los refractarios y hornee por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Mientras se hornea el pastel haga el betún batiendo el azúcar glas con el jugo de limón y la crema.
Retire los pasteles del horno, desmolde y permita que se enfrien.
Ponga sobre uno de ellos una capa del betún y ponga sobre el betún el otro pastel (en forma de sandwich). Luego con el restante del betún cubra el pastel superior.
Corte el pastel cuadrados y coloque cada cuadrado en un papelito de postre.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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