Cocina

Pastelitos de Limón

11995

Ingredientes

  • 20 papeles para postre (como los de la foto)

  • 2 barras de mantequilla sin sal

  • 2 1/2 tazas de azúcar

  • 4 huevos

  • 1/3 de taza de ralladura de limón

  • 3 tazas de harina

  • 1/2 cucharada de polvo para hornear

  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio

  • 1 cucharada de sal

  • 3/4 de taza de jugo de limón

  • 3/4 de taza de leche

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 2 tazas de azúcar glass

  • 4 cucharadas de jugo de limón

  • 1 taza de crema para batir

Preparación

Pre caliente el horno a 180 grados y prepare 2 moldes rectangulares o cuadrados del mismo tamaño engrasandolos con espray vegetal.
En una batidora eléctrica bata la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa.
Agregue la ralladura de limón y los huevos y continue batiendo.
En un recipiente hondo mezcle el harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro recipiente hondo mezcle el jugo de limón, la leche y la vainilla.
Agregue a la mezcla de la manetquilla la mezcla líquida y la mezcla de harina de poco en poco y continue batiendo por 5 minutos.
Vierta la mezcla en los refractarios y hornee por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Mientras se hornea el pastel haga el betún batiendo el azúcar glas con el jugo de limón y la crema.
Retire los pasteles del horno, desmolde y permita que se enfrien.
Ponga sobre uno de ellos una capa del betún y ponga sobre el betún el otro pastel (en forma de sandwich). Luego con el restante del betún cubra el pastel superior.
Corte el pastel cuadrados y coloque cada cuadrado en un papelito de postre.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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