Galletas de Navidad
Ingredientes
50g de chocolate negro,
2 cucharadas de nata,
2 pellizcos de nuez moscada rallada,
200g de mantequilla,
100g de azúcar glas, 150g de almendra molida,
300g de harina, 100g de chocolate para decorar
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol con la nata y la nuez moscada, lo derretimos en el microondas o al baño maría. Añadimos la mantequilla troceada y el azúcar y mezclamos hasta que se derrita la mantequilla. Mezclamos también la almendra y la harina y amasamos hasta tener una masa homogénea. Dejamos reposar en el frigorífico durante una media hora.
Precalentamos el horno a 180º, tomamos porciones de masa y las vamos poniendo en los huecos de los moldes de madeleines bien engrasados presionando un poco para que se adapten bien a la forma del molde. Horneamos durante unos 15/20 minutos. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar. Derretimos el chocolate y sumergimos en él las galletas hasta la mitad y un poco en diagonal. Dejamos secar sobre un papel de horno.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Estas zarpas de oso son ideales para hacerlas con los niños durante las vacaciones, seguro que se divierten y después disfrutarán el doble de las galletas. Se conservan hasta cuatro semanas en una caja hermética.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial