Cocina,  Felices Fiestas

Pan dulce sin gluten

normal_pan dulce sin gluten4

Receta de Maria Laura Deverill, Argentina

Ingredientes:

Para hacer el pan vamos a necesitar:

  • mantequilla: 200 gr
  • azúcar: 300 gr
  • huevos: 4 unidades
  • levadura seca: 50 gramos
  • leche tibia: 250cc
  • vainilla y agua de azahar
  • harina de arroz: 200 gramos
  • fécula de mandioca: 300 gramos
  • fécula de maíz: 300 gramos

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es batir la manteca con el azúcar, agregarle los huevos, la levadura disuelta en la leche, la vainilla y agua de azahar.

Además según nos cuenta María Laura algunas personas también suelen agregar una copita de coñac o vino, pero claro, depende del uso que se le vaya a dar y del gusto.

Luego mezclamos la harina de arroz y las féculas de mandioca y maiz, en caso de no tener o encontrar alguna de las tres se pueden reemplazar por fécula de patata, algarroba o harina de quinoa.

Después colocamos la masa en moldes de papel en 250 gramos, y colocamos también alguna de las variantes que nos propone María Laura:

  • coco rallado
  • chocolate en escamas
  • dulce de batata
  • o incluso dulce de membrillo

Como veis ella ha probado varias.

Luego colocamos la bandeja en el horno, precalentado fuerte durante 10 minutos y luego bajamos la temperatura a media y dejamos cocer durante unos 35-40 minutos.

Nos cuenta que con estas cantidades sacaremos aproximadamente 10 panes de 400 gramos cada uno.

La verdad es como veis la receta tiene muy buena pinta y no parece difícil, además me encanta la presentación navideña que nos ha mandado y cómo ha trabajado la receta, sinceramente muchas gracias.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *