Cocina,  Felices Fiestas

Brownies de Arbolito de Navidad

Ingredientes
 200 gramos de chocolate amargo
 200 gramos de manteca a punto pomada
 250 gramos de azúcar
 5 huevos
 100 gramos de harina
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 cremas chantilly
 1 bolsa de nuez
 500 gramos de azúcar glass
 betunes de vainilla (1)
 colorantes artificial verde
 dulces de menta blancos y rojos
 luneta de colores
En un bol fundimos el chocolate con la manteca. Dejar entibiar.
En otro bol mezclar los huevos, el azúcar, el extracto (opcional) y la harina (no batir demasiado). Añadir crema y mezclar (añadir nueces).
Añadir la mezcla en un molde untado con manteca.
Hornear a 175/180°C por 20 minutos (si sobrepasa los 20 minutos quedará seco).
Cortar los brownies en triángulos simulando un arbolito.
Insertar un bastón de dulce de menta blanco y rojo en cada triángulo.
Pon el betún en un bol y agrégale un poco de colorante verde. Hacé rayas con este betún en los brownies para decorarlos y pon encima un poco de lunetas.
(1)
Ingredientes
 1/2 taza de manteca sin sal a temperatura ambiente
 3 tazas de azúcar glass
 1/2 cucharadita de sal
 1/3 de taza de leche entera
 1 cucharadita de extracto de vainilla
En un bowl grande, bate la mantequilla hasta que este suave. Es más fácil si usas una batidora.
Agrega el azúcar glass, la sal, la leche y la vainilla. Bate hasta que quede suave y cremoso.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *