Cocina

VEGETARIANOS VS CARNIVOROS

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En el día Mundial del Vegetariano, hellofood se une al debate generado entre vegetarianos y carnívoros y analiza pros y contras de cada tipo de alimentación.

Buenos Aires, 01 de octubre de 2014 – ¿Vegetariano o carnívoro? Este es uno de los debates más controvertidos, fluidos y emocionalmente intensos que hemos observado con bastante frecuencia. Una de las razones es la amplia gama de temas que abarca, que aún hoy se encuentran sin resolver: la salud, la nutrición, las preocupaciones ambientales, el bienestar animal y la ética.

Hoy se celebra el día Mundial del Vegetariano, es por eso que hellofood, plataforma líder mundial para realizar pedidos de delivery de comida, ha recopilado  datos para averiguar cuáles son los pros y contras de ser vegetariano o carnívoro. Hay diversos puntos de vista: unos representan firmemente un lado y otros toman otra postura, y algunos piensan que la respuesta está en algún lugar en el medio; que los seres humanos son omnívoros y función mejor comer tanto carne como plantas.

hellofood mantiene una postura neutral acerca de este debate, es por eso que en su oferta de restaurantes se pueden encontrar opciones de comidas vegetarianas, así como también platos que contengan carne.

ÉTICA

  1. No es ético comer carne cuando hay otras opciones disponibles

Estudios científicos han demostrado que los animales son seres sensibles que experimentan emociones, tienen sentimientos y pueden desarrollar relaciones sociales.

  1. Comer carne es una parte natural del ciclo de vida

Hemos sido creados por la evolución para comer carne y demás alimentos de animales. Además, las plantas también tienen emociones ya que se comunican, responden y crean comunidades.

BIOLOGIA

  1. La anatomía humana ha evolucionado para poder seguir una dieta básicamente vegetariana

Los seres humanos carecen de algunas características esenciales que tienen los carnívoros. La boca y los dientes son planos y cortos, lo cual es más apropiado para alimentos fibrosos. Los intestinos son largos y esto facilita la digestión de vegetales. El hígado no puede purificar fácilmente el exceso de la vitamina A que se obtiene de la carne.

  1. Comer carne ha sido una parte esencial de la evolución humana durante 2,3 millones de años.

La carne fue una de las razones por las cuales los seres humanos pudieron desarrollar su cerebro e inteligencia.

SALUD

  1. Una dieta vegetariana brinda una nutrición completa y beneficios saludables

Una dieta vegetariana puede satisfacer las necesidades proteicas, proveer todos los aminoácidos esenciales y mejorar la salud. Estudios han demostrado que una dieta vegetariana reduce el riesgo de varias enfermedades y puede también brindar todas las vitaminas, nutrientes y minerales necesarios.

  1. La carne es increíblemente nutritiva

Contiene proteína de alta calidad y nos proporciona creatina, la cual forma una reserva de energía en los músculos y el cerebro. Las vitaminas A, B y D son buenas para la visión y para los músculos y huesos de los dientes, y también ayudan a mantener el sistema nervioso central y la salud de la piel.

MEDIO AMBIENTE

  1. Ser vegetariano puede tener un gran impacto positivo en el planeta

Protege el suelo, preserva el agua, ahorra energía y purifica el aire. Al mantener una dieta vegetariana, se puede reducir la cantidad de tierra y recursos de aceite que se consumen, y disminuir la huella de carbono en el medio ambiente.

  1. La integridad medioambiental requiere patrones como el consumo de carne

Es el principio fundamental de la salud ecológica. No existe ningún vegetal que no dependa del estiércol de animales o peces para su fertilidad.  Una gestión adecuada de los animales es la mejor manera de detener el cambio climático y la desertificación.

ELECCIÓN

  1. Uno es lo que come

Ser vegetariano o vegano solía ser un compromiso alternativo, pero ya no es así. La idea del adagio “uno es lo que come” está realmente fundada y ser vegetariano no se trata solo de una elección dietaria sino de una visión de la vida.

  1. El vegetarianismo es una estrategia de marketing

Las etiquetas como “de campo” o “natural” están más relacionadas con una moda pasajera  que con mejorar nuestros alimentos de una forma significativa. En muchas partes del mundo, el vegetarianismo no es una opción viable ya que en algunos casos puede resultar costoso ser vegetariano.

SI bien el debate nunca tendrá fin, tanto vegetarianos como carnívoros pueden encontrar en hellofood sus comidas favoritas.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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