Pudin de manzana y soletillas
06/07/2014
Ingredientes
- 1 manzana reineta, 5 bizcochos de soletilla, 2 huevos M, 250 ml de leche entera, 15 g de mantequilla, 30 g de azúcar, caramelo líquido.
Calentamos el horno a 180º. Caramelizamos un molde de flan mediano. Lavamos, pelamos y troceamos la manzana. En un cazo o sartén echamos la mantequilla y cuando esté derretida agregamos la manzana y la mitad del azúcar. Cocinamos hasta que la manzana esté ligeramente dorada.
Aparte batimos los huevos con el azúcar y la leche. Añadimos las soletillas desmigadas y lamanzana, una vez hecha. mezclamos todo y vertemos la mezcla en la flanera. Cubrimos con papel de plata y cocemos al baño María en el horno unos 45 minutos o hasta que el pudin haya cuajado.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos que la flanera se enfríe dentro. sacamos y refrigeramos hasta el día siguiente. Pasamos un cuchillo por el borde, desmoldamos y servimos el pudin bien fresquito.
Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Baja
Degustación
El pudin de manzanas y soletillas debe hacerse el día antes a su consumo previsto ya que debe reposar toda una noche refrigerado. Podemos tomarlo solo, tal cual, o bien acompañado de nata, por ejemplo, aunque os recomiendo que no le agreguéis nada más.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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