Cocina

Flan de queso

Ingredientes para 6 personas

  • ½ litro de leche entera, 4 huevos L, 200 g de queso crema natural, 120 g de azúcar, 1 vaina de vainilla
  • Para el caramelo: 125 g de azúcar, 4 cucharaditas de agua

Comenzaremos preparando el caramelo, para ello en un cazo echamos el azúcar y el agua ycalentamos a fuego medio hasta formar un caramelo dorado, bañando seguidamente el fondo y los laterales del molde. Reservamos.

Calentamos la leche con el azúcar y la vaina de vainilla abierta a la mitad, cuando hierva la separamos del fuego y dejamos que infusione hasta que esté templada. Precalentamos el horno a 190 grados.
En un bol grande batimos los huevos con el queso crema, le pasamos la batidora para integrar bien los ingredientes, le añadimos la leche templada colada y rellenamos la flanera.
Ponemos una fuente de horno con agua caliente y colocamos el molde al baño maría, horneamos a 180 grados durante una hora o hasta que veamos la mezcla cuajada. Retiramos del baño maría y dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente para que coja cuerpo.
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Tiempo de elaboración | 1 hora y media más el enfriado
Dificultad | Fácil

Degustación

El flan de queso es exquisito bien frío y acompañado de algún fruto rojo ácido como pueden ser las grosellas. Si os apetece podéis prepararlo de la misma manera, pero en flaneras individuales reduciendo el tiempo de cocción al baño maría.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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