Cocina

Chocolate cake con ganache de chocolate y naranja

Ingredientes
Para la torta:
§ 200g de Harina 0000
§ 1 cdta. de Polvo para hornear
§ ½ cdta. de Bicarbonato de sodio
§ 40g de Cacao amargo
§ 175g de Manteca, a temperatura ambiente
§ 200g de Azúcar común
§ 2 Huevos grandes
§ 1 cdta. de Esencia de vainilla
§ 150g de Crema
Para la ganache:
§ 100g de Chocolate amargo, picado
§ 50g de Crema
§ 50g de Jugo de naranja
Procedimiento
Para la torta:
1.    Precalentar el horno a 160º y preparar el molde a usar.
2.    En un bowl, tamizar los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, bicarbonato y cacao). Reservar.
3.    En otro bowl, cremar la manteca con una espátula e incorporar el azúcar. Batir hasta que tenga una textura más aireada y un color más claro.
4.    Agregar los huevos de a uno, mezclando muy bien después de cada adición.
5.    Incorporar una tercera parte de los secos, en forma envolvente. Mezclar la esencia con la crema, luego añadir la mitad de la mezcla a la masa. Seguir intercalando secos y la crema, terminando con los secos.
6.    Volcar la preparación terminada al molde. Dar unos golpecitos sobre la mesada para eliminar burbujas de aire.
7.    Hornear a 160º durante 40 minutos. Para comprobar la cocción, pinchar con un palillo de madera y que salga limpio.
Para la ganache:
1.    Colocar el chocolate picado en un bowl.
2.    En una cacerola calentar la crema con el jugo de naranja, sin llegar al hervor.
3.    Volcar sobre el chocolate y mezclar bien.

4.    Glasear la torta con la ganache. 
receta de moremore pastry shop
Tortas & pastelería de autor • Desayuno & sándwiches • Café & té • Takeaway & caterings.
El Salvador 5721, Palermo Hollywood, C.A.B.A.
011-4772-0182
Lunes a sábado de 9 a 20hs.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *