Cocina

‘Brownie’ de Ciruela y Almendra

¿Un brownie que no engorda (casi)? Sí, aquí lo tienes. Es una opción sometida a un cambio más saludable pero que puede endulzarte del mimso modo la vida. Aunque no podemos quitarle el chocolate ni la harina a unbrownie, sí podemos compensar con el resto de ingredientes, utilizando productos integrales y fruta. No pienses solo en las calorías y sí en que es un postre que por su aporte de potasio y magnesio de sus ingredientes, sirve para renovar energías.
Preparación: 10 min.

Cocción: 40 min.

Ingredientes:
-200 g de ciruelas pasas, sin hueso
-3 yemas de huevo
-4 cucharadas de aceite de girasol
-120 g de harina integral de trigo
-50 g de cacao en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de bicarbonato
-100 + 20 g de almendra troceada (no molida)
-6 claras de huevo
-una pizca de sal

Aceitar ligeramente un molde cuadrado de 20 cm de lado x 5 cm de alto.

Poner en remojo las ciruelas 15 min. Picarlas fino.
Batir las yemas; añadir las ciruelas, incorporar el aceite y mezclar. Tamizar la harina con el cacao y el bicarbonato. Unir poco a poco a la crema de ciruelas y agregar la almendra troceada. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la masa removiendo suavemente.
Verter en el molde y hornear 40 minutos a 180 ºC.
Dejar enfriar, cortar en cuadrados y espolvorear con cacao y almendra.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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