Cocina

Torrijas de brioche con sopa de almendras

Ingredientes

  • Ingredientes para 8-10 personas:
  • Pan de brioche.
  • Baño de torrijas:
  • 1/2 litro de leche,
  • 1/2 litro de nata,
  • 6 yemas,
  • 150 g de azúcar,
  • 1 rama de canela,
  • 1 rama de vainilla,
  • 100 g de mantequilla.
  • Sopa de almendra:
  • 1/2 litro de leche,
  • 25 g de mantequilla,
  • 125 g de almendra en polvo,
  • 50 g de miga de pan,
  • 150 g de canela en polvo
  • 1. Baño de torrija: hervir la leche y la nata con la rama de canela y de vainilla hasta que se infusione, 30 min. aprox. Dejarlo enfriar y añadir las yemas batidas.
  • 2. Cortar en rebanadas gruesas el pan de brioche. Empaparlo en el baño durante 2 horas.
  • 3. Escurrirlas y caramelizarlas en una sartén con la mantequilla y un poco de azúcar por ambas caras. Reservarlas.
  • 4. Sopa de almendras: rehogar la miga de pan con la mantequilla y añadir el resto de los ingredientes.
  • 5. Hervirlo a fuego lento 20 minutos, removiendo constantemente.
  • 5. Enfriarlo en la nevera, triturarlo con máquina de cuchillas y colarlo si es necesario para que quede una crema muy fina.
  • 6. Servir las torrijas con la sopa.


Observaciones

Nuestro truco:
Hacerlas con pan del día anterior, suizos… y empaparlo con leche y vino dulce, con natillas, con leche caramelizada… Pasar las torrijas por huevo y freírlas en aceite caliente.

Conservación

1 día en nevera.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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