Torrijas de brioche con sopa de almendras
17/04/2014
Ingredientes
- Ingredientes para 8-10 personas:
- Pan de brioche.
- Baño de torrijas:
- 1/2 litro de leche,
- 1/2 litro de nata,
- 6 yemas,
- 150 g de azúcar,
- 1 rama de canela,
- 1 rama de vainilla,
- 100 g de mantequilla.
- Sopa de almendra:
- 1/2 litro de leche,
- 25 g de mantequilla,
- 125 g de almendra en polvo,
- 50 g de miga de pan,
- 150 g de canela en polvo
- 1. Baño de torrija: hervir la leche y la nata con la rama de canela y de vainilla hasta que se infusione, 30 min. aprox. Dejarlo enfriar y añadir las yemas batidas.
- 2. Cortar en rebanadas gruesas el pan de brioche. Empaparlo en el baño durante 2 horas.
- 3. Escurrirlas y caramelizarlas en una sartén con la mantequilla y un poco de azúcar por ambas caras. Reservarlas.
- 4. Sopa de almendras: rehogar la miga de pan con la mantequilla y añadir el resto de los ingredientes.
- 5. Hervirlo a fuego lento 20 minutos, removiendo constantemente.
- 5. Enfriarlo en la nevera, triturarlo con máquina de cuchillas y colarlo si es necesario para que quede una crema muy fina.
- 6. Servir las torrijas con la sopa.
Observaciones
Nuestro truco:
Hacerlas con pan del día anterior, suizos… y empaparlo con leche y vino dulce, con natillas, con leche caramelizada… Pasar las torrijas por huevo y freírlas en aceite caliente.
Hacerlas con pan del día anterior, suizos… y empaparlo con leche y vino dulce, con natillas, con leche caramelizada… Pasar las torrijas por huevo y freírlas en aceite caliente.
Conservación
1 día en nevera.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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