Bizcocho de fresas y nata
Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
Comenzaremos precalentando el horno a 190 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde redondo, mejor desmontable, con un poco de mantequilla derretida.
En un bol batimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Seguidamente le añadimos el aceite en chorro fino y la nata ligeramente montada y mezclamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura química y la incorporamos a la mezcla. Lavamos y picamos las fresas y las rebozamos con una cucharada de harina, introduciéndolas en la masa suavemente.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante cuarenta y cinco minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio.
Tiempo de elaboración | 1 hora y quince minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
El bizcocho de fresas y nata es delicioso para acompañar cualquier desayuno o merienda. Podéis espolvorearlo con azúcar glas o decorarlo con fresas frescas, y si sois muy golosos servir cada ración con una cucharadita de creme fraîche en el plato.