Galletas de Linz con Mermelada de Frambuesa
20/03/2014
INGREDIENTES
125 gr de mantequilla sin sal, 100 gr de azúcar glas, 1 huevo, 200 gr de harina repostería, 125 gr de almendra molida, 1 sobre de azúcar de vainilla ( gr) y una pizca de sal.
Relleno: mermelada de frambuesa.
Azúcar glas.
PREPARACIÓN
En un bol ponemos la mantequilla que deberá estar a punto pomada y le incorporamos los dos tipos de azúcar. Batimos con una cuchara de madera hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta integrar bien. Le vamos añadiendo a poquitos la harina tamizada y la almendra molida, formamos una bola. Tapamos con papel film o la guardamos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
Estiramos la masa, entre dos hojas de papel vegetal, dejándola de un grosor no más de 1 cm. Hacemos las tapas de abajo con un cortador circular acanalado cortando la masa y las ponemos sobre la bandeja.
Estiramos más masa y cortamos tiras finas, ponemos en un sentido y encima en el sentido contario, cortamos con el mismo cortapastas. Ponemos en la bandeja de horno.
Horneamos 12-13 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías las galletas, la de abajo la rellenamos con la mermelada y a la parte de arriba la espolvoreamos con azúcar glas. Juntamos las dos galletas poniendo, esta última encima de la galleta con mermelada.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
CHOCOLATE WHOOPIE PIES
Más recientes