Buñuelos con crema pastelera
08/03/2014
INGREDIENTES:
50 grs. de harina de trigo
1 huevo
25 grs. de mantequilla
50 ml. de leche
1 pizca de sal
ralladura de limón
Para la crema:
150 grs. de leche
50 grs. de azúcar
25 grs. de harina tipo maicena
1 yema de huevo
TIEMPO DE ELABORACIÓN: <1 hora
ELABORACIÓN:
Lo primero es hacer la crema pastelera. Ponemos todos los ingredientes (para la crema) en un cazo y batimos con la batidora.
Ponemos a fuego medio y vamos moviendo con unas varillas hasta que espese; retiramos y dejamos enfriar.
Ahora, ya podemos empezar con los buñuelos. Ponemos la leche, la sal y la mantequilla en un cazo y calentamos.
Cuando la mezcla anterior empiece a hervir, añadimos de golpe la harina con a ralladura de limón y removemos hasta que se forme una crema lisa y sin grumos.
Dejamos que enfríe unos minutos y vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se vayan integrando completamente en la masa.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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