Cocina

Buñuelos con crema pastelera

INGREDIENTES:
50 grs. de harina de trigo
1 huevo
25 grs. de mantequilla
50 ml. de leche
1 pizca de sal
ralladura de limón

Para la crema:

150 grs. de leche

50 grs. de azúcar

25 grs. de harina tipo maicena

1 yema de huevo

TIEMPO DE ELABORACIÓN: <1 hora
ELABORACIÓN:
Lo primero es hacer la crema pastelera. Ponemos todos los ingredientes (para la crema) en un cazo y batimos con la batidora.

Ponemos a fuego medio y vamos moviendo con unas varillas hasta que espese; retiramos y dejamos enfriar.

Ahora, ya podemos empezar con los buñuelos. Ponemos la leche, la sal y la mantequilla en un cazo y calentamos.

Cuando la mezcla anterior empiece a hervir, añadimos de golpe la harina con a ralladura de limón y removemos hasta que se forme una crema lisa y sin grumos.

Dejamos que enfríe unos minutos y vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se vayan integrando completamente en la masa.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.