Cocina

Bizcocho inglés de manzana

Dificultad: Media / Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES 8 personas
◗ 250 g de mantequilla ◗ 250 g de azúcar ◗ 225 g de harina
◗ 4 huevos ◗ 8 g de levadura en polvo ◗ 1 manzana dulce

PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la masa quede cremosa. Incorporar los huevos de uno en uno y sin parar de batir, para que quede una preparación de lo más homogénea.

Precalentar el horno a una temperatura de 180º C. Tamizar bien la harina con la levadura en polvo. Mezclar con la preparación anterior uniendo todos los ingredientes; reservar. 

Verter la masa en un molde engrasado con un poco de mantequilla o con aceite de oliva. Dar unos golpes contra la mesa para rectificar la masa y cubrir con la manzana laminada. Poner a hornear de 30 a 40 minutos aproximadamente. Estará cocido cuando, al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. A la hora de servir, decorar el bizcocho con una fina capa de azúcar glas espolvoreado por encima.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.