Cocina

Bizcocho inglés de manzana

Dificultad: Media / Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES 8 personas
◗ 250 g de mantequilla ◗ 250 g de azúcar ◗ 225 g de harina
◗ 4 huevos ◗ 8 g de levadura en polvo ◗ 1 manzana dulce

PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la masa quede cremosa. Incorporar los huevos de uno en uno y sin parar de batir, para que quede una preparación de lo más homogénea.

Precalentar el horno a una temperatura de 180º C. Tamizar bien la harina con la levadura en polvo. Mezclar con la preparación anterior uniendo todos los ingredientes; reservar. 

Verter la masa en un molde engrasado con un poco de mantequilla o con aceite de oliva. Dar unos golpes contra la mesa para rectificar la masa y cubrir con la manzana laminada. Poner a hornear de 30 a 40 minutos aproximadamente. Estará cocido cuando, al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. A la hora de servir, decorar el bizcocho con una fina capa de azúcar glas espolvoreado por encima.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *