Bizcocho de yogur y chocolate
22/02/2014
Dificultad: Fácil / Tiempo: 60 min.
No esperes demasiado tiempo para desmoldar la tarta ya que, si se solidifica el azúcar, se pegará y será imposible darle la vuelta.
INGREDIENTES 4 personas
◗ 100 g de cacao en polvo ◗ 200 g de harina ◗ 3 huevos ◗ 1 sobre de levadura en polvo ◗ 1 yogur natural ◗ 200 g de azúcar ◗ 80 g de nueces ◗ 90 g de aceite de oliva o mantequilla
PREPARACIÓN
En un cuenco grande
Pelar y cortar las nueces
en trozos pequeños y enharinarlas ligeramente para que no se bajen al fondo. Añadirlas a la masa anterior.Precalentar el horno
a una temperatura de unos 180º C. Embadurnar con mantequilla o aceite un molde un poco alto (de unos 24 cm) para bizcocho y verter la preparación anterior. Meter al horno durante 30 ó 35 minutos aproximadamente. Sacar del horno, dejar templar y, con mucho cuidado para que no se rompa, desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente. Una vez frío, espolvorear por encima azúcar glas con la ayuda de un colador fino.■ ¡Toma nota!
No esperes demasiado tiempo para desmoldar la tarta ya que, si se solidifica el azúcar, se pegará y será imposible darle la vuelta.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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