Cocina

Bizcocho de ciruelas

Dificultad Media /  Tiempo: + 60 min. 

INGREDIENTES 4 personas
◗ 600 g de ciruelas negras deshuesadas ◗ 4 huevos ◗ 175 g de mantequilla ◗ 350 g de harina ◗ 150 g de azúcar ◗ 2 cucharadas de levadura ◗ 40 g de cacao en polvo ◗ 100 ml de leche ◗ 40 g de almendra en polvo ◗ Azúcar glass ◗ Sal

PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180º C (160º C en horno de aire), engrasar bien el molde y espolvorear por encima con harina. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir los cuatro huevos, el azúcar y una pizca de sal.

Poner la levadura, el cacao en polvo y la harina en la mezcla anterior. Incorporar la leche gradualmente y remover hasta conseguir una mezcla suave.

Verter la mezcla en el molde, espolvorear las almendras y decorar con las ciruelas negras deshuesadas. Hornear durante 50 min. A los 30 min, cubrir con aluminio. Cuando este frío, desmoldar con cuidado y, a la hora de servir, espolvorear azúcar glass

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.