Cocina

Bizcocho de ciruelas

Dificultad Media /  Tiempo: + 60 min. 

INGREDIENTES 4 personas
◗ 600 g de ciruelas negras deshuesadas ◗ 4 huevos ◗ 175 g de mantequilla ◗ 350 g de harina ◗ 150 g de azúcar ◗ 2 cucharadas de levadura ◗ 40 g de cacao en polvo ◗ 100 ml de leche ◗ 40 g de almendra en polvo ◗ Azúcar glass ◗ Sal

PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180º C (160º C en horno de aire), engrasar bien el molde y espolvorear por encima con harina. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir los cuatro huevos, el azúcar y una pizca de sal.

Poner la levadura, el cacao en polvo y la harina en la mezcla anterior. Incorporar la leche gradualmente y remover hasta conseguir una mezcla suave.

Verter la mezcla en el molde, espolvorear las almendras y decorar con las ciruelas negras deshuesadas. Hornear durante 50 min. A los 30 min, cubrir con aluminio. Cuando este frío, desmoldar con cuidado y, a la hora de servir, espolvorear azúcar glass

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *