Cocina

Pastel de chocolate con nueces y almendras

Ingredientes
 2 tazas de harina
 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
 1/2 cucharadita de levadura
 1 cucharadita de sal
 2/3 de taza de cacao
 margarina
 2 tazas de azúcar
 3 huevos
 1 – 1/3 tazas de leche
 1/2 taza de nuez picadas
 1/2 taza de almendra
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 1 lata de leche condensada para la cobertura
 1/2 taza de cacao para la cobertura
 mantequilla para la cobertura
Precalentar el horno a 350 grados y enharinar y engrasar un molde.
Batir la margarina con el azúcar y esencia de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar uno a uno los huevos, el harina, levadura, el cacao y el bicarbonato. Agregar a la mezcla anterior alternando con la leche.
Agregar las nueces y almendras.
Verter la mezcla en el molde y hornear por 1/2 hora aproximadamente.
Poner a baño maría los ingredientes de la cobertura, hasta que espese (10 min.), revolviendo con frecuencia. Cubrir el pastel.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.