Cocina

Pastel de chocolate con nueces y almendras

Ingredientes
 2 tazas de harina
 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
 1/2 cucharadita de levadura
 1 cucharadita de sal
 2/3 de taza de cacao
 margarina
 2 tazas de azúcar
 3 huevos
 1 – 1/3 tazas de leche
 1/2 taza de nuez picadas
 1/2 taza de almendra
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 1 lata de leche condensada para la cobertura
 1/2 taza de cacao para la cobertura
 mantequilla para la cobertura
Precalentar el horno a 350 grados y enharinar y engrasar un molde.
Batir la margarina con el azúcar y esencia de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar uno a uno los huevos, el harina, levadura, el cacao y el bicarbonato. Agregar a la mezcla anterior alternando con la leche.
Agregar las nueces y almendras.
Verter la mezcla en el molde y hornear por 1/2 hora aproximadamente.
Poner a baño maría los ingredientes de la cobertura, hasta que espese (10 min.), revolviendo con frecuencia. Cubrir el pastel.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *