Flan de chocolate y vainilla
04/01/2014
Para: 6 flanes.
Tiempo: 1 hora y 10 minutos.
Ingredientes
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 400 ml de leche
- 60 gramos de chocolate fondant
- 140 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1⁄2 vaina de vainilla ó 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 ramita de canela
Preparación
Prepara el caramelo: introduce 100 gramos de azúcar en un cazo, agrega las dos cucharadas de agua y cocina sin remover hasta obtener un caramelo rubio. Viértelo en seis moldes de flan y muévelos para que se distribuya en el fondo.
Vierte la leche en una cacerolita, añade la canela y la vainilla y calienta hasta que hierva. Retira del fuego y elimina la canela y la vainilla. Añade el chocolate picado y remueve con unas varillas hasta que éste se funda.
Bate los huevos y las yemas con el azúcar restante y añade la leche con chocolate. Vierte en los moldes preparados y cocina al baño María, en el horno precalentado a 160 °C, durante 45 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Castañas de almendra en chocolate
Más recientes