Cocina

Trufas negras con cacao y crocanti

Para: 30 trufas.
Tiempo: 35 minutos más el reposo.

Ingredientes

  • 300 gramos de chocolate 
fondant
  • 200 ml de crema líquida
  • 1 taza de cacao en polvo
  • 1 taza de crocanti de almendra

Preparación

Lleva la crema a ebullición. Pica 200 gramos de chocolate, introdúcelo en un bol y agrega la crema. Remueve con una espátula hasta que el chocolate se funda por completo. Reserva esta trufa en el frigorífico 3 horas como mínimo.
Con la trufa, formar bolitas con la ayuda de dos cucharillas y boléalas rápidamente con las manos. Déjalas endurecer en el frigorífico 20 minutos. Derrite dos tercios del chocolate restante, añade el resto fuera del fuego y remueve.
Pasa la mitad de las trufas por el chocolate fundido, pásalas por el cacao, colócalas sobre papel sulfurizado y reserva en la heladera. El resto, pásalas por crocanti y resérvalas también en el frigorífico hasta el momento de servir.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *