Castañas de almendra en chocolate
04/01/2014
Para: 30 castañas.
Tiempo: 40 minutos y cierto tiempo de reposo.
Ingredientes
- 200 gramos de almendra molida
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de papas asadas o batatas
- 75 gramos de chocolate fondant
Preparación
Introduce la almendra molida y el azúcar en un cuenco amplio. Agrega la papa pelada y amasa todo con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Tapa el recipiente con film transparente y deja reposar 20 minutos.
Con la masa preparada, forma bolitas terminadas en una puntita y colócalas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado. Cuece las castañas en el horno, precalentado a 220 °C, durante 10 minutos. Retira y deja enfriar.
Derrite 2⁄3 del chocolate en un cuenco al baño María. Agrega el resto del chocolate picado y remueve hasta que se incorpore. Moja la punta de las castañas en chocolate y deja secar sobre papel sulfurizado en la heladera 20 minutos.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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