Cocina

Bizcocho de nueces y miel

Ingredientes para un molde de plum cake

  • 190 g de mantequilla a temperatura ambiente, 190 g de azúcar, 190 g de harina, 3 huevos, 1 sobre de levadura, 1 pellizco de sal, 25 g de yogur natural, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 2 cucharadas de miel, 50 ml de agua y 70 g de nueces peladas.

Cómo hacer bizcocho de nueces y miel

Empezamos precalentando el horno a 170ºC y engrasando el molde que vayamos a usar. Con una batidora de varillas batimos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema pálida y esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de agregar cada uno.
Tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior en dos tandas. Añadimos el yogur, la esencia de vainilla y la mitad de la miel. Volviendo a batir bien.
pasoapaso
Colocamos las nueces sobre una tabla de madera y las troceamos con un cuchillo, dejándolas lo gruesas que nos apetezcan. Las incorporamos a la masa y mezclamos con una espátula. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que pinchando la masa con un palillo este salga limpio.
Mientras, ponemos el resto de la miel en un cazo pequeño con el agua al fuego, dejando que hierva yreduzca más o menos a la mitad. Sacar el bizcocho del horno, repartir el sirope sobre él y dejarlo enfriar ligeramente antes de desmoldarlo.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Como esta receta de bizcocho de nueces y miel ya es suficientemente dulce, no es necesario espolvorearlo por encima con azúcar o cualquier otro ingrediente. Es ideal para las meriendas invernales, acompañado con un aromático té es totalmente irresistible.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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