Cocina

Pasteles tibios de chocolate y café

Ingredientes para cuatro personas

  • 200 g de chocolate con un 70% de cacao, 70 g de azúcar, 150 g de mantequilla, 40 g de harina, 4 huevos L, 1 cucharada sopera de agua, 100 ml de café fuerte, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de mantequilla derretida para engrasar los moldes.
  • Cómo hacer pasteles tibios de chocolate y café

    Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Después trocearemos el chocolate y le añadiremos el café muy caliente revolviendo hasta que se derrita el chocolate.
    Seguidamente añadimos la mantequilla en dados y el azúcar, mezclando suavemente con unas varillas. Añadimos la harina tamizada y los huevos batidos de uno en uno, agregando una pizca de sal y mezclando bien.
    Verterlo en moldes individuales engrasados ligeramente con un poco de mantequilla derretida,hornear durante doce minutos si queréis el centro del pastel líquido o veinte si lo queréis totalmente cocido. Una vez horneados dejar entibiar ligeramente antes de desmoldar los pastelitos.
    Pastel tibio de chocolate y café
    Tiempo de elaboración | 45 minutos
    Dificultad | Fácil

    Degustación

    Los pasteles tibios de chocolate y café resultan perfectos para acompañarse con una bocha de helado de vainilla. El contraste frío y caliente hace que se convierta en un postre delicioso, muy sencillo y que suele gustar a todo el mundo. En el caso de que lo vayan a tomar niños podéis sustituir el café por un descafeinado de cafetera.

    Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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