Cocina

Savarín con Frutos Rojos

Preparación: 20 min.+ 1 h.
Cocción: 15 min.
Dificultad: media.

Ingredientes (para 6 personas):
150 g de bizcochos de soletilla
150 g de azúcar
8 yemas
150 g de nueces trituradas
100 g de pasas sin pepitas
400 ml de nata líquida
100 ml de Pedro Ximénez
1 tarro de mermelada de frutos del bosque
75 g de frutos rojos.

Preparación: poner las pasas a remojo en el Pedro Ximénez 1 hora. Con unas varillas, montar las yemas con el azúcar en un cazo al baño maría, a fuego suave, hasta que la preparación blanquee y triplique su volumen. Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que se haya enfriado. Agregar las pasas escurridas, las nueces y dos cucharadas de Pedro Ximénez. Montar la nata muy firme. Trocear los bizcochos e incorporarlos a las yemas. Añadir la nata poco a poco para que no se baje. Verter en un molde de savarín forrado con film transparente y meterlo en el congelador durante 5 minutos.
Diluir la mermelada en un cazo con 2 cucharadas de agua. Llevar a ebullición, retirar del fuego y colar. Desmoldear el savarín y servirlo con los frutos rojos y la salsa.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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