Cocina y gastronomía

Cupcakes de chocolate

Esta receta es infalible, un éxito asegurado; el bizcocho es una auténtica delicia, esponjoso y ligero (todo lo ligero que puede ser el bizcocho de una cupcake) y el buttercream de chocolate con leche lo complementa a la perfección, aportando el toque dulce ya que el bizcocho en sí no es demasiado dulzón. Equilibrio perfecto.Un último consejo: si el buttercream de chocolate con leche no es vuestro favorito, podéis sustituirlo por buttercream de chocolate blanco o chocolate negro. La receta es la misma, simplemente tendréis que usar el chocolate que mas os guste en la cantidad que estipula la receta. 
INGREDIENTES Para la base
125 gr de harina
60 gr de cacao en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de levadura
114 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
2 huevos
190 ml de buttermilk
 Para el buttercream
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glas
100 gr de chocolate con leche

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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