Pastel de Chocolate María
04/03/2013
Ingredientes
250 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina
6 cucharadas de cocoa , Hersheys
3 cucharaditas de royal
1 taza de leche
5 de huevo
1 cucharada de vainilla
2 tazas de azúcar glass
3/4 barritas de mantequilla
1 de huevo
1 copa de ron , o leche
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de cocoa , cernida
Preparación
Calentar horno a 350ºF. Con batidora acremar los 250 gr. de mantequilla, agregar los 250 gr. de azúcar y las 5 yemas de una en una hasta tener una pasta suave.
Cernir los ingredientes secos: 250 gr. harina, 6 cucharadas de cocoa y 3 cucharadas de royal. E incorporar a la mezcla de mantequilla.
Alternando con la taza de leche y la cucharada de vainilla. Al final batir las 5 claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla.
Dividir la mezcla en 2 moldes redondos engrasados y enharinados. Hornear por 45 o 60 minutos, hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Sacar del horno y dejar enfriar por 10 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar completamente.
Para el betún: Batir 3/4 de barrita de mantequilla hasta acremar, agregar azúcar glass cernida con cocoa, 1 huevo, leche o ron y una cucharada de vainilla.
Colocar un pastel en el platón, untar con betún y poner la otra capa de pastel. Untar los lados y por último la parte de arriba, decorando de manera bonita.
Tips
También queda rico si se pone entre las dos capas de pastel, mermelada de fresa.
Presentación
Queda muy bonito para un cumpleaños. Se puede espolvorear con granillo de chocolate.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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