Panna Cotta con Coulis de Frambuesas
20/03/2013
La panna cotta es un postre típico de la región italiana de Piamonte. Es parecido a un flan pero con una textura mas suave y compacta gracias a la gelatina que lleva.
Ingredientes
600 mililitros de crema para batir
1 sobre de gelatina sin sabor
2 de vaina de vainilla
100 gramos de azúcar glass
150 gramos de frambuesa
50 gramos de fresa
Preparación
Calentar la mitad de la crema y agregarle las vainas de vainilla partidas a lo largo y raspando su interior.
Agregar 70 gramos de azúcar y cuando arranque el hervor, apagar el fuego y dejar infusionar por 15 minutos.
Mezclar la gelatina en polvo con el resto de la crema y calentar al baño maría hasta que este totalmente diluida.
Juntar las dos cremas, previamente colada la primera y verter en un molde.
Tapar con film transparente y refrigerar por lo menos 4 horas.
Triturar las fresas junto con la mitad de las frambuesas, colar y añadir el resto del azúcar.
Desmoldar la panna cotta y servir acompañada del coulis con unas fresas o frambuesas.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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