Cocina

Tiramisú de mango

§  250 g de queso mascarpone, 300 ml de crema batida, 40 g de azúcar, 1 yema de huevo, 60 ml de Grand Marnier, jugo de 1 naranja, 2 mangos medianos, 250 g de vainillas, mermelada de frambuesa para decorar (opcional)
Forrar con papel film de cocina un molde alargado de unos 24 cm de longitud. En un bol grande mezclar el queso mascarpone, la crema batida, el azúcar y la yema de huevo. Batir hasta que forme picos con una batidora de varillas. Pelar y cortar los mangos en rodajas finas. Mezclar en un plato sopero el jugo de naranja y el Gran Marnier. Remojar las vanillas en este preparado de jugo y licor e ir colocándolos en la base del molde de tal manera que se cubra todo el fondo. Añadir una capa de crema y tapar con rodajas de mango, reservando unas pocas para la decoración. Repetir esta operación hasta acabar con los ingredientes, terminando siempre con una capa de vainillas. Cerrar el tiramisú con el plástico film sobrante y dejar reposar en la heladera unas 6 hs o toda una noche. Desmoldar en una bandeja alargada y retirar con cuidado el film de cocina. Decorar con una capa de lonchas de mango.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *