Cocina

Lunfa Vermú: Lunfa Vermú Rosso, Lunfa Vermú Rosado y Lunfa Bitter Rojo

Lunfa Bitter Rojo: Lunfa presenta este Bitter elaborado a partir de productos naturales. Dando principal participación a las verbenas criollas como el cedrón y el té de burro. Perfecto para combinar con otras bebidas como el Vermut y el Gin logrando un Negroni realmente distinguido. Además su perfil es ideal para la composición de spritz y tónicos.

 

Vermú Lunfa Rosado: Este Vermú rosado nace de la cofermentación hecha a partir de un Pinot Noir, y un Sauvignon Blanc, en Valle de Uco, Mendoza. De la mano de Gonzalo Tamagnini, enólogo de Desquiciado Wines, elaboramos este vino pensado desde su comienzo para ser la base de esta apuesta que era el «Lunfa Rosita». Esta base vínica se integra con un mix de 29 botánicos seleccionados por nuestro maestro de recetas «Julián Varea», quien a través de esta nueva fórmula construye su homenaje a la naranja amarga; botánico fundamental para la formulación en la perfumería. Lunfa rosado presenta una nariz fresca, con notas cítricas y florales que sorprenden en su elegancia. En boca muestra una estructura bien marcada, se acentúa con gran presencia la naranja amarga. También sorprenden las notas de madera de sándalo y raíz de regaliz que acompañan el cardamomo para completar un armazón cítrico de gran complejidad.

 

Vermú Lunfa Rosso: Primer Vermú Argentino de alta gama. Este Vermú estilo Torino, con impronta nuevo mundo, innovador y moderno,de gran aporte vínico, se hace posible a partir de las riquezas que otorga el suelo argentino. Elaborado con uva Torrontés riojana, cepa típica de Argentina, oriunda de Cafayate, Salta, zona donde ésta encuentra su mejor expresión. Los viñedos de donde provienen las vides se ubican a 1.800 metros de altura, lo que le otorga una particularidad al terruño que se imprime en Lunfa y hacen de este vermú un producto único en su tipo. Además, cuenta con un mix de 25 botánicos, entre los cuales se destacan boldo, chaucha de vainilla, manzanilla, flores de rosas, genciana y lúpulo. Se caracteriza por sus aromas florales y cítricos con notas especiadas; en boca es redondo y persistente, con un excelente balance entre dulces y amargos. Ideal para consumir solo, con hielo, o en cócteles clásicos como Negroni, Americano o Manhattan. Gran parte del proceso de elaboración se realiza en forma artesanal, como pelar los diferentes cítricos que combina la fórmula. Cada partida es limitada, solo 18 mil botellas.

 

PRECIOS:

Lunfa Vermú Rosso: $2.500

Lunfa Vermú Rosado: $2.530

Lunfa Bitter Rojo: $1.800

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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