Cocina

Tartaleta de champiñones, ajetes y jamón serrano

Tartaleta de champiñones, ajetes y jamón serrano. Receta

Hoy hemos comido de aperitivos o tapitas. Se acercan fechas (falta mucho, así que ni las nombraré) señaladas y hay que ir practicando algunas recetas clásicas y fáciles. Por ejemplo, las tartaletas en sus muchas variantes son unos clásicos, un caso es esta de champiñones, ajetes y jamón serrano.

Los ingredientes los pongo en función de pensar que se trata de una cena con más aperitivos.

Ingredientes para 4 personas

  • 12 tartaletas saladas o neutras medianas, 4 ajetes, 1 cebolla, 250 g de champiñones, 150 g de jamón serrano, 1 cucharada de perejil picado, aceite de oliva y sal.

Cómo hacer tartaletas de champiñones, ajetes y jamón serrano

Limpiamos los champiñones y los picamos en pequeño. Picamos también la cebolla y los ajetes y por otro lado el jamón serrano.

Salteamos en una sartén la cebolla junto con los ajetes, añadimos los champiñones y cuando cojan color añadimos el jamón, salteamos ligeramente y retiramos del fuego.

Tartaleta de champiñones, ajetes y jamón serrano. Pasos

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Rellena las tartaletas con el champiñón, los ajetes y el jamón serrano y sirve caliente. Podéis espolvorear un poco de perejil o cilantro (mejor) por encima antes de llevar a la mesa.

«http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/tartaleta-de-champinones-ajetes-y-jamon-serrano-receta»

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *