Los vinos de Doña Paula obtuvieron grandes puntajes y reconocimientos en Descorchados 2022
Buenos Aires, febrero 2022. La gran calidad de los vinos que elabora la Bodega Doña Paula, una de las bodegas más importantes de Argentina, quedó demostrada en los resultados de la Guía Descorchados 2022, una de las más completas guías de vinos escrita por el crítico chileno Patricio Tapia.
En este informe, el especialista no sólo califica a los vinos con un puntaje, sino que también realiza rankings teniendo en cuenta distintos criterios tales como varietal, terroir, regiones, entre otras características. En esta oportunidad, dentro de la categoría mejores Malbec destacó con 96 puntos la cosecha 2019 de Selección de Bodega Malbec. Se trata del vino ícono de Doña Paula que es elaborado a partir de uvas de Finca Alluvia, compuesta por suelos minerales y pedregosos. Este vino, además fue seleccionado por Tapia como uno de los mejores vinos de “Gualtallary”.
A su vez, Doña Paula Los Indios Parcel 2019, integrante de la línea de alta gama de la bodega, fue reconocido con 95 puntos y también como uno de los mejores exponentes de “El Cepillo”. En tanto, la cosecha 2019 de Parcel Alluvia Tinto Malbec obtuvo 95 puntos, ubicándose dentro de los puestos más altos del ranking.
Por su parte, la innovadora línea Altitude Series, fue destacada por el crítico, quien reconoció con 93 puntos a Doña Paula 969 cosecha 2020 y lo distinguió con el premio “Revelación” del año, mientras que otros 92 puntos fueron otorgados para Doña Paula 1100 añada 2019. Asimismo, la cosecha 2019 de Doña Paula 1350 recibió 91 puntos.
Estos importantes reconocimientos confirman el esfuerzo y la dedicación de Bodega Doña Paula para elaborar vinos de gran calidad que son fieles representantes de los mejores terroirs del país.
Los vinos de Bodega Doña Paula se encuentran disponibles en supermercados y vinotecas de todo el país.
Sobre Patricio Tapia
Es periodista y escritor especializado en vinos, conocido por sus guías y libros, así como por su trabajo de columnista de revistas especializadas de Chile y el extranjero.
Patricio Tapia, estudió periodismo en la Universidad de Chile. Posteriormente cursó un diplomado de degustación y enología en la Facultad de Enología de la Universidad de Burdeos, Francia.
Escribe para el periódico chileno El Mercurio como columnista estable de la revista Wikén, y contribuye con distintos medios internacionales.
Es autor de Descorchados, una de las guías de vinos más importante del mundo, en la cual se incluyen las principales viñas de Chile, Argentina, Uruguay y Brasil; pertenecientes tanto a la industria como de pequeños productores. Aparece en español, portugués e inglés y se distribuye en Latinoamérica y Estados Unidos.
Sobre Doña Paula – www.donapaula.com
Bodega Doña Paula, establecida en 1997 en Mendoza, elabora vinos de alta gama con uvas provenientes 100% de viñedos propios ubicados en las mejores zonas vitivinícolas del país. Doña Paula cuenta actualmente con 800 hectáreas divididas en 4 fincas.
Bodega Doña Paula cuenta con el certificado de Viña Sustentable en todos sus procesos de producción y elaboración del vino a partir de la implementación del Protocolo de Sustentabilidad Vitivinícola de Bodegas de Argentina.
Además, la bodega obtuvo recientemente la certificación vegana, otorgada por Liaf Control, para todas sus líneas de vinos en Argentina y para el resto de sus etiquetas que se comercializan en el mundo.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial