PASTEL DE GIN TONIC
13/03/2014
Pastel de Gin Tonic [Adaptado de How sweet it is]
3 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 3/4 taza de azúcar glacé
4 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadas de cáscara de limón
1/4 taza de ginebra
1/4 taza de leche
jugo de 1 limón
Glaseado de ginebra:
1 3/4 tazas de azúcar glacé
5 cucharadas de ginebra
el jugo de 1 limón
Precalentar el horno a 180 ºC . Mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal en un tazón y reservar.
En el tazón de la batidora eléctrica, batir la mantequilla a velocidad media hasta que quede cremoso. Añadir el azúcar y batir a velocidad media-alta hasta que quede esponjoso, unos 5 minutos, raspando el tazón si es necesario. Añadir cada huevo uno a uno, batiendo hasta que esté totalmente incorporado antes de añadir el siguiente. Agregar la vainilla y la ralladura de limón y mezclar.
Añadir la ginebra, leche y jugo de limón, mezclar hasta que se unan bien y raspando el tazón si es necesario. Añadir la harina restante y batir hasta que esté combinado. Verter la mezcla en un molde engrasado de horno y hornear durante 35-40 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Retirar la tarta y de hacer agujeros sobre la parte superior con un palillo o tenedor. Mezclar los ingredientes, luego verter sobre el pastel inmediatamente mientras todavía está caliente. Luego dejar enfriar el bizcocho completamente.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Pastel Imposible
Más recientes
PASTEL DE AVELLANA CON HELADO DE YOGURT AL AZAFRÁN
También te puede interesar

Smookies, la primera galletita saludable para bebés, presenta su nuevo sabor Banana
19/08/2014
La ceremonia del té: un universo de posibilidades
18/07/2023