Cocina y gastronomía

Un mimo en cada bocado: dos recetas fáciles para homenajear a papá

Este Día del Padre, devolvele un poquito de todo lo que te enseñó con platos llenos de sabor y cariño. Propuestas simples, sabrosas y bien caseras para compartir en familia

Recetas y fotos: Essen, www.essen.com.ar

Escalopes de cerdo con ensalada de papas

Ingredientes:

Para los escalopes:

  • 700 gr. Carré de cerdo
  • 3 huevos unid.
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina 0000
  • c/n Ajo picado
  • c/n Perejil
  • c/n Sal y pimienta
  • 1 cda. Mostaza

Para la ensalada de papa:

  • 2 unid. Papá
  • 1 unidad de Cebolla morada
  • 1 cda. Mostaza
  • 1 cda. de ajo picado
  • 1 cda. de miel

Preparación:

  1. En un bol colocamos los huevos, la leche y los condimentos. Agregamos la mostaza y la harina.
  2. Cortamos el carré en milanesas finas y lo pasamos por la mezcla.
  3. Precalentamos por 2 minutos la Flip 2.2 a Fuego Máximo , luego bajamos la temperatura a Fuego Mínimo .
  4. Colocamos 1 cucharada de aceite y agregamos los escalopes. Cocinamos por 5 minutos, damos vuelta y cocinamos 3 minutos más. Retiramos.

Ensalada de papa:

  1. En el otro lado de la Flip 2.2 precalentada, lubricamos apenas y agregamos las papas cortadas en cubos.
  2. Cocinamos hasta dorar de todas sus caras.
  3. Volcamos a un bol, agregamos la cebolla cortada en juliana y condimentamos.

Brownie con dulce de leche y crema

Ingredientes:

Duende:

  • 3 huevos unid.
  • 260 gr. Azúcar
  • 260 gr. Chocolate semi amargo
  • 150 gr. Manteca
  • 135 gr. Harina 0000
  • 90 gr. Nueces

Cobertura:

  • 500 gramos. Dulce de leche repostero
  • 360 ml. Crema de leche

Preparación:

  1. En un bowl batimos los huevos junto con el azúcar
  2. Por otro lado, derretimos el chocolate con la manteca.
  3. Mezclamos ambas preparaciones, agregamos la harina y las nueces picadas.
  4. Colocamos la preparación en la Flip 2.2, cerramos la tapa y cocinamos a Fuego Corona por 25 minutos de un lado. Giramos y cocinamos 10 minutos del otro lado.
  5. Desmoldamos, cortamos en cuadrados, cubrimos con dulce de leche y crema batida.
  6. Decoramos con nueces picadas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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