
Un mimo en cada bocado: dos recetas fáciles para homenajear a papá
13/06/2025
Este Día del Padre, devolvele un poquito de todo lo que te enseñó con platos llenos de sabor y cariño. Propuestas simples, sabrosas y bien caseras para compartir en familia
Recetas y fotos: Essen, www.essen.com.ar
Escalopes de cerdo con ensalada de papas
Ingredientes:
Para los escalopes:
- 700 gr. Carré de cerdo
- 3 huevos unid.
- 1 taza de leche
- 2 tazas de harina 0000
- c/n Ajo picado
- c/n Perejil
- c/n Sal y pimienta
- 1 cda. Mostaza
Para la ensalada de papa:
- 2 unid. Papá
- 1 unidad de Cebolla morada
- 1 cda. Mostaza
- 1 cda. de ajo picado
- 1 cda. de miel
Preparación:
- En un bol colocamos los huevos, la leche y los condimentos. Agregamos la mostaza y la harina.
- Cortamos el carré en milanesas finas y lo pasamos por la mezcla.
- Precalentamos por 2 minutos la Flip 2.2 a Fuego Máximo , luego bajamos la temperatura a Fuego Mínimo .
- Colocamos 1 cucharada de aceite y agregamos los escalopes. Cocinamos por 5 minutos, damos vuelta y cocinamos 3 minutos más. Retiramos.
Ensalada de papa:
- En el otro lado de la Flip 2.2 precalentada, lubricamos apenas y agregamos las papas cortadas en cubos.
- Cocinamos hasta dorar de todas sus caras.
- Volcamos a un bol, agregamos la cebolla cortada en juliana y condimentamos.
Brownie con dulce de leche y crema
Ingredientes:
Duende:
- 3 huevos unid.
- 260 gr. Azúcar
- 260 gr. Chocolate semi amargo
- 150 gr. Manteca
- 135 gr. Harina 0000
- 90 gr. Nueces
Cobertura:
- 500 gramos. Dulce de leche repostero
- 360 ml. Crema de leche
Preparación:
- En un bowl batimos los huevos junto con el azúcar
- Por otro lado, derretimos el chocolate con la manteca.
- Mezclamos ambas preparaciones, agregamos la harina y las nueces picadas.
- Colocamos la preparación en la Flip 2.2, cerramos la tapa y cocinamos a Fuego Corona por 25 minutos de un lado. Giramos y cocinamos 10 minutos del otro lado.
- Desmoldamos, cortamos en cuadrados, cubrimos con dulce de leche y crema batida.
- Decoramos con nueces picadas.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
También te puede interesar

EL ESTECO PRESENTA UNA NUEVA EDICIÓN DE COCINA DE ALTURA
15/07/2017
Fernet Branca presenta una edición limitada de su botella
01/11/2022