
Mastellone Hnos. realizará la V Jornada Hablemos de Celiaquía: alimentación segura y sin gluten para toda la familia
Fiel a su compromiso con la comunidad celíaca, la compañía llevará adelante una nueva edición de este encuentro junto a la Asociación Celíaca Argentina.
Mayo de 2025 – En el marco del Día Mundial de la Celiaquía, Mastellone Hnos. en alianza con la Asociación Celíaca Argentina llevará a cabo la 5ta edición de “Hablemos de Celiaquía”, una jornada abierta a la comunidad que busca brindar información, acompañamiento y herramientas prácticas a personas con enfermedad celíaca y sus familias.
El evento se realizará el próximo 17 de mayo en la ciudad de La Plata y contará con una agenda que incluye consejería nutricional especializada, un taller de cocina sin gluten, juegos para los más chicos y sorteos. Se trata de un espacio pensado para compartir, aprender y concientizar sobre esta condición que afecta a 1 de cada 100 personas, según datos del Ministerio de Salud de la Nación.
“Desde Mastellone Hnos. trabajamos para acercar información clara, accesible y útil para todas las personas que conviven con esta condición. www.lecheynutricion.com.ar ofrecemos materiales educativos, recetas y capacitaciones pensadas especialmente para ellas”, señala la licenciada Stefania Sivori, Jefa del Departamento de Información Nutricional (DIN) de la compañía. Y agrega: “Además reafirmamos nuestro compromiso día a día con un portafolio 100% libre de gluten. Nuestros productos son evaluados y autorizados por las autoridades sanitarias y se encuentran incorporados en el Listado Integrado ALG, herramienta de consulta pública y gratuita publicada por ANMAT”.
La enfermedad celíaca es una afección que se manifiesta como una intolerancia permanente al gluten –proteína presente en trigo, avena, cebada y centeno– y puede aparecer en cualquier etapa de la vida, una vez incorporado el gluten a la dieta. El único tratamiento eficaz es una alimentación libre de gluten (ALG) de por vida, supervisada por profesionales de la salud.
“Es clave realizar un diagnóstico oportuno y acompañar el tratamiento con un plan de alimentación variado y equilibrado, para evitar posibles deficiencias nutricionales”, agregan desde el DIN. También es fundamental prevenir la contaminación cruzada, es decir, evitar el contacto de alimentos sin gluten con otros que sí lo contienen, a través de buenas prácticas en la manipulación, cocción y almacenamiento.
Desde 2022, Mastellone mantiene una alianza estratégica con la Asociación Celíaca Argentina, que se extenderá hasta 2027, con el objetivo de seguir difundiendo información, sensibilizando a la sociedad y promoviendo acciones concretas que mejoren la calidad de vida de quienes viven con esta condición.
Mastellone Hnos., empresa líder nacional en la elaboración y comercialización de productos lácteos, reafirma su compromiso de acercarle a todos los argentinos productos innovadores y de la más alta calidad que se adaptan a las necesidades del mercado. De esta forma, la compañía continúa trabajando como desde hace más de 95 años para incentivar el desarrollo del sector lácteo y acompañar el crecimiento del país.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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