Cocina

Ensalada vegetariana de Risoni de Espinaca y Alubia Sin TACC

Receta fresca, nutritiva y sana para los días de calor

 

A medida que se acerca el verano y las temperaturas suben, es momento de buscar alternativas frescas y nutritivas para nuestros menús.

Con ingredientes que aportan proteínas, fibra, vitaminas B y micronutrientes esenciales, esta receta es una excelente opción para cuidar de tu bienestar mientras disfrutas de sabores únicos.

Ensalada de Risoni con Espinaca y Alubia.

Disfruta de esta ensalada fresca, ideal para quienes buscan una opción nutritiva y rica en proteínas. Gracias a la alubia presente en el Risoni, esta receta es una excelente elección para incorporar proteínas vegetales en tu dieta. Además, al final de la receta, te dejamos una recomendación especial para quienes prefieren una alternativa 100% vegana..

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 200 g de Risoni Espinaca – Alubia Wakas (libre de gluten)
  • 1 pepino en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo cortado en cubitos
  • 150 g de tomates cherry, cortados en mitades
  • 50 g de rúcula fresca
  • 2 cucharadas de semillas de girasol o sésamo (opcional)
  • 2 cucharadas de miel
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 g de queso feta desmenuzado.

Preparación:

  1. Cocina el Risoni según las instrucciones del paquete. Una vez listos, colarlos y dejar enfriar.
  2. En un bowl grande, mezcla el Risoni con el pepino, morrón, tomates cherry, rúcula y el queso feta desmenuzado.
  3. En un pequeño recipiente, mezcla el jugo de limón, las 2 cucharadas de miel y el aceite de oliva. Agrega sal y pimienta a gusto y vierte el aderezo sobre la ensalada.
  4. Revuelve bien todos los ingredientes y espolvorea las semillas de girasol o sésamo por encima.
  5. Sirve la ensalada en platos hondos ¡y disfruta de esta combinación fresca y balanceada!

Opción vegana: Para la reducción, reemplazar la miel por aceto balsámico. En lugar del queso en fetas, te proponemos utilizar queso de origen vegetal o tofu salteado y condimentado con tus especias favoritas para agregar sabor y textura a la ensalada.

Acerca de Wakas

Es una marca que nació en 2015 con el propósito de desarrollar alimentos más saludables y acordes a las tendencias mundiales. Se trata de productos gluten-free y alineados para poder ofrecer: calidad, nutrición, alimentación saludable, manteniendo el sabor y las propiedades naturales. Wakas es una empresa nacional que trabaja con altos estándares de calidad y personal con conocimiento, interés y vocación, en una planta concebida desde cero para desarrollar productos sin TACC.

¿Dónde conseguir Wakas?

Supermercados: Jumbo, Disco, Carrefour, Coto, Vea, Walmart, Chango Mas, Cooperativa Obrera Limitada de Consumo y Vivienda “La Cope”, Atomo, Cordiez, La Anónima, Quijote, Topsy, Provin, Supermercado Alvear, Mariano Max, New Garden, Villares, El Túnel, Don Tomás, Supermercados Kilbel, Madretierra, Supermercado Europa, La Esquina de las Flores, La Genovesa, Josimar, Pingüino,

Becerra, Pastas Orlano, Libretacc Viedma, Proveeduría Escribano, Supermercado El Zorzon, Super Top, Unisol, Giro Vital, Agrupación Giro, Tomás de León, Abasto Norte Super. Mayorista-Distribuidores: Hiper Europa, Nini S.A

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *