Cocina

Más de 850 personas descubrieron los secretos del café en los talleres de Federico Bolaños, organizados por Café Martínez

El especialista salvadoreño, formador de baristas internacionales, visitó el país por primera vez para dictar talleres y masterclasses y consolidar una comunidad de expertos en café

Buenos Aires, 9 de septiembre de 2024. Federico Bolaños, un referente internacional en barismo, visitó Argentina por primera vez invitado por Café Martínez. Durante su estadía, Bolaños compartió su experiencia con entusiastas y profesionales del café a través de una serie de talleres y masterclasses, a los que asistieron más de 850 personas, entre importadores, baristas, tostadores y público en general.

 

Café Martínez, con el firme propósito de elevar la calidad en la preparación del café, lleva adelante diversas iniciativas para consolidar una comunidad de expertos. «La colaboración con especialistas internacionales, como Federico, es crucial para aportar conocimientos avanzados y técnicas innovadoras a los amantes de esta bebida. En Café Martínez, estamos comprometidos con la excelencia y el avance continuo en el mundo del café. Haber facilitado esta conexión con un experto internacional como Bolaños no solo eleva nuestros estándares, sino que también fortalece la comunidad de expertos en café en Argentina”, expresó David Ledesma, coffee Master de Café Martínez.

Con 15 años de experiencia como tostador, acreditación como Q Grader por el Coffee Quality Institute, y formación certificada por la Specialty Coffee Association, Bolaños ofreció talleres y masterclasses diseñados para elevar los estándares del en la preparación del café en el país. . Entre las actividades destacadas se incluyeron el taller online «Explora el mundo del Café y transfórmate en un Experto», que contó con más de 650 personas conectadas simultáneamente, y las masterclasses «Cómo Ganar Campeonatos de Barismo» y «El Espresso Perfecto», además de un workshop sobre «Brewing Avanzado».

«Conocer Argentina ha sido una experiencia inolvidable, especialmente por la calidez de su gente y su creciente pasión por el café. Me emociona ver cómo está creciendo el conocimiento sobre el café en Argentina y es un honor haber podido compartir mis conocimientos con tantos entusiastas y profesionales comprometidos con elevar la calidad de esta bebida. Estoy seguro de que esta comunidad continuará creciendo y consolidándose, y estoy muy feliz de ser parte de este movimiento en un país tan vibrante», afirmó Federico Bolaños.

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Café de Origen

Durante más de 91 años, Café Martínez ha impulsado variedades de café distinguidas por sus métodos de cultivo y selección, supervisados por expertos caficultores. En su búsqueda de trazabilidad desde la semilla hasta la taza, la marca lanzó el proyecto Café de Origen. Este proyecto establece relaciones directas con productores de países como Honduras, El Salvador, Guatemala y Perú, asegurando así no solo la calidad del café, sino también una cadena de valor más equitativa y enriquecedora.

Tanto este proyecto, como la colaboración con expertos internacionales como Bolaños subrayan el compromiso de la marca con la excelencia en cada taza de café, promoviendo una experiencia más completa y enriquecedora para todos los apasionados de esta bebida.

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Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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