Cocina

La reversión de la Torta Tres leches: el secreto de Mauricio Asta

La pastelería se encuentra en constante evolución y Argentina es un referente en el mundo: nuevos sabores y hábitos de consumo, combinaciones, decoraciones y formatos con la más alta exigencia de los paladares argentinos es un desafío para los pasteleros. En este sentido, se ve una creciente demanda del clásico Torta Tres Leches que consiste en un bizcochuelo bien esponjoso que se humedece con tres tipos de leche mezclados en forma artesanal (crema de leche, leche condensada y leche evaporada). El sabor de esta mezcla es increíble, pero los inconvenientes al elaborar la receta artesanal son varios: el alto costo de la leche condensada, la dificultad para conseguir leche evaporada, el tiempo que se requiere para realizar la mezcla hasta obtener la densidad deseada y la corta vida útil del producto aplicado. Para solucionar este problema, Rich’s cuenta con el almíbar Tres Riches Tradicional un producto de increíble sabor y frescura. Gracias a su densidad se aplica en forma directa como la mezcla de Tres Leches tradicional, sin necesidad de desarrollar un bizcochuelo especial, lo que simplifica procesos, distribuyéndose rápidamente en cualquier miga de bizcochuelos tradicionales.

 

En esta línea, Mauricio Asta te comparte su reversión de este clásico latinoamericano: el Semifrío Tres Riches. Una variación que combina el delicioso sabor de las Tres Leches con frutos rojos, creando un postre con la humedad ideal y una textura increíble

 

 

SEMIFRÍO TRES RICHES.

 

BIZCOCHUELO TRES LECHES (molde 18cm)

Ingredientes

2 huevos

100gr azúcar

120gr harina 0000

5gr polvo de hornear

50gr agua

20gr aceite

 

Preparación:

  1. Batir huevos y azúcar hasta tener una espuma sostenida.
  2. Por otro lado; tamizar harina, polvo de hornear.
  3. Incorporar los ingredientes secos al batido alternando con el agua y aceite. Hacerlo en 2

veces y con movimientos envolventes.

  1. Colocar en un molde de 18cm de diámetro preparado con rocío vegetal y un disco de papel manteca en la base.
  2. Cocinar en horno medio precalentado a 160°C hasta que esté firme y dorado.

 

 

  1. Dejar enfriar antes de desmoldar. Reservar

 

 

SEMIFRÍO DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

200gr Whip Topping Base Rich´s

100gr Tres Riches Tradicional UHT Rich´s

200gr Relleno de frutos Rojos Rich’s

5gr gelatina sin sabor

25gr agua

 

Preparación:

  1. Hidratar la gelatina en el agua y dejar reposar 5 minutos hasta que se forme una esponja.
  2. Batir Whip Topping Base Rich’s y Tres Riches Tradicional UHT Rich´s frío hasta tener un punto semi fluido.
  3. Entibiar la gelatina hasta que esté líquida y mezclar con una cucharada del batido.
  4. Incorporar la gelatina al resto del batido y mezclar con espátula y movimientos envolventes.
  5. Saborizar con Relleno de frutos Rojos Rich’s e integrar de forma completa. Reservar para el montaje.

 

MONTAJE Y DECORACIÓN:

  1. Preparar un aro de 22cm con una base de film y una tira de acetato en su interior. Colocar sobre una placa.
  2. Centrar el bizcochuelo tres leches y humedecer con Almíbar Tres Riches Tradicional UHT

Dejar reposar hasta que absorba por completo.

  1. Cubrir la masa humedecida con semifrío de frutos rojos. Alisar la superficie y llevar al freezer 12 horas para poder desmoldar.
  2. Una vez que la torta esté completamente firme, retirar el aro y la tira de acetato.
  3. Colocar sobre un plato de presentación y decorar con un espejo de Relleno de frutos Rojos Rich’s y fruta fresca.
  4. Conservar en refrigeración hasta el momento de servir.

 

 

 

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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