Cocina

Estos son los cinco tragos ideales para disfrutar el Día Mundial del Cóctel

Está llegando la temporada de frío y estas son las recetas para hacer en casa los cocktails del momento y así celebrar este día icónico. Además, Bizarrap y Nathy Peluso revelan su preferido.

 

Buenos Aires, 10 de mayo de 2024. El 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel, una fecha especial para los amantes de la coctelería. La creatividad en la preparación de tragos es infinita, no se requieren muchos ingredientes ni elementos especiales para preparar la bebida perfecta, es por eso que Diageo, líder mundial en bebidas espirituosas premium, explica cómo preparar los cocktails predilectos de la temporada.

 

Desde el clásico penicillin hasta un delicioso gin tonic, la coctelería está pasando por su mejor momento y estas recetas serán las protagonistas que maridan los sabores perfectamente para cualquier ocasión.

 

Penicillin: un cóctel elaborado con whisky, jugo de limón, almíbar de jengibre y miel para disfrutar del intenso y sofisticado sabor de Johnnie Walker.

 

Preparación: añade todos los ingredientes a una coctelera con hielo y agítala con fuerza, vierte la mezcla a un vaso con hielo en roca mediante un colador y decora con jengibre.

 

 

 

 

Ingredientes:

 

El Consuelo: esta receta fue creada por Magui Caviasso, brand ambassador de Diageo, y está pensada para realzar la profundidad de sabores de Johnnie Walker Black Label. Un cóctel para disfrutar solo o acompañado al final del día. Con este trago, Caviasso ganó el challenge global de bartenders de Johnnie Walker Black Label que tuvo como premio un viaje al corazón del whisky en Escocia.

 

Preparación: Mezclar en una coctelera o en dos vasos que sellen bien el contenido, los ingredientes mencionados. Luego, verter en una copa de Martini y disfrutar.

 

     

Ingredientes

  • 45ml Johnnie Walker Black Label
  • 15ml Vermut dulce
  • 15ml almíbar de té Earl Gray
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • Splash de piel de pomelo

 

 

Buchanan´s Tonic: un whisky que llega presentado por Bizarrap, productor estrella y nuevo embajador de la marca, en un trago fácil de preparar que  le dará un giro a tu próxima juntada.

 

Preparación: En un vaso alto servir 45ml de Buchanan´s whisky. Luego llenar el vaso con mucho hielo, agregar 120ml de agua tónica y decorar con una rodaja de naranja.

 

Ingredientes

  • 45ml Buchanan´s whisky
  • 120ml de agua tónica
  • 1 rodaja de naranja
  • Mucho hielo
 
Smirnoff Pomelo: Nathy Peluso trae un toque de Smirnoff a tus juntadas con amigos para reactivar las conexiones sociales y celebrar la magia que surge cuando diversas personas, ingredientes y sabores se mezclan

 

Preparación: Llenar un vaso alto con mucho hielo, agregar 45ml de Smirnoff 21 y 120ml gaseosa pomelo. Decorar con media rodaja de pomelo.

 

Ingredientes:

●        45ml Smirnoff 21.

●        120ml gaseosa pomelo

●        Media rodaja de pomelo

●        Mucho hielo

 

Tanqueray & Tonic: dale un twist a tu gin & tonic con Tanqueray Flor de Sevilla, hecho con una selección de naranjas de dicha ciudad española, junto a otros cuatro botánicos, convirtiéndolo en un gin único con un color anaranjado natural y un sabor vibrante.

 

Preparación: Llena un copón hasta el tope con hielo en cubos, serví la medida de gin, el del agua tónica y decorá con la media rodaja de naranja.

 

Ingredientes

  • 30ml de Tanqueray Flor de Sevilla
  • 120ml de agua tónica
  • Media rodaja de naranja.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *