El impacto positivo de la leche en las personas y la sociedad
En el Día Mundial de la Leche, Tetra Pak se compromete a seguir innovando y promoviendo prácticas sostenibles para garantizar que la leche siga siendo un alimento esencial y accesible para todos.
La compañía sueca tiene como meta reducir en un 50% las emisiones de GEI en sus equipos de procesamiento de productos lácteos larga vida para 2030.
Buenos Aires, 30 de mayo – Según la Federación Panamericana de Lechería (FEPALE), la evidencia científica ha demostrado que la leche y los productos lácteos son alimentos esenciales para la salud. En el marco del Día Mundial de la Leche, que se celebra el 1 de junio, es fundamental destacar la amplia gama de beneficios que este producto ofrece para la alimentación a lo largo de todo el ciclo de vida.
Expertos señalan que la ingesta de leche y productos lácteos es fundamental en todas las edades y etapas de la vida humana. Durante los primeros años, la leche contribuye al desarrollo del aprendizaje, mientras que los nutrientes, proteínas y grasas esenciales que contiene mejoran la calidad de vida de los adultos mayores. Por esta razón, los profesionales de la salud recomiendan el consumo de leche y otros productos lácteos durante el embarazo, debido a sus múltiples beneficios para la salud de la madre y el futuro bebé.
Compromiso de Tetra Pak® con la Nutrición y la Sostenibilidad
Reconociendo su alto valor nutritivo y su relevancia diaria, Tetra Pak®, la compañía líder en envasado y procesamiento de la leche y otros productos lácteos, reafirma su compromiso con los consumidores al proporcionar envases seguros y sostenibles que preservan la calidad y frescura del producto. De este modo, aseguran que la leche llegue de forma óptima y segura a personas en todas partes del planeta, sin necesidad de conservantes ni de sistemas de refrigeración.
Tetra Pak se enorgullece de ser un actor clave en la industria láctea. Sus equipos de procesamiento y envases innovadores garantizan la calidad y seguridad de la leche desde su producción hasta su consumo. Diseñados con tecnología de vanguardia, protegen la leche de la luz, el aire y otros factores externos, manteniendo su frescura y valor nutricional durante más tiempo. Además, tanto los envases como los equipos de procesamiento de Tetra Pak respaldan los esfuerzos de la compañía por promover la sostenibilidad en la industria láctea y minimizar el impacto ambiental.
Innovando hacia el futuro
El crecimiento de la población mundial plantea un desafío significativo para la cadena de producción de alimentos, aumentando la demanda de lácteos y la necesidad de una producción sostenible. En América Latina hay más de tres millones de productores de leche, los cuales, además de aportar a la nutrición de la sociedad, son parte fundamental de la economía de los países
Es muy importante promover una industria láctea segura y sostenible. Las tecnologías de procesamiento eficientes desempeñan un papel fundamental en la conservación de la leche, la creación de productos de alto valor y la mejora de la eficiencia de los recursos. También tienen el potencial de reducir el consumo de energía y agua, así como las pérdidas de alimentos.
Por ello, Tetra Pak se ha adherido a la iniciativa «Pathways to Dairy Net Zero» (Caminos hacia una Producción Láctea Neta Cero), cuyo objetivo es acelerar las medidas contra el cambio climático y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en todo el sector lácteo. La meta es reducir en un 50% las emisiones de GEI en sus equipos de procesamiento de productos lácteos larga vida para 2030 en base a la medición del año 2019.
La leche y los productos lácteos proporcionan una nutrición esencial a miles de millones de personas en todo el mundo. Es clave insistir el desarrollo de soluciones innovadoras de procesamiento y envasado para apoyar su producción y, al mismo tiempo, asegurar que los productos lleguen a las personas de forma segura.
ACERCA DE TETRA PAK
Tetra Pak es una empresa líder mundial en soluciones de envasado y procesamiento de alimentos. Trabajando con nuestros clientes y proveedores, proporcionamos acceso a alimentos seguros y nutritivos a cientos de millones de personas en más de 160 países cada día.
Con más de 24.000 empleados en todo el mundo, nos comprometemos a hacer que los alimentos sean seguros y estén disponibles en todas partes, y prometemos proteger lo que es bueno: los alimentos, las personas y el planeta.
Más información sobre Tetra Pak en www.tetrapak.com
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial