Cocina

TIGRE MORADO: Del imperio del sol a tu boca

 

Inspirado en los pueblos pesqueros y mercados de Lima, se encuentra presente una de las primeras barras cevicheras del país

 

Buenos Aires, Mayo 2023 – Dos bastiones de la gastronomía peruana -la leche de tigre y la chicha morada-, se unen para darle nombre a esta innovadora propuesta que se presenta en pleno corazón de Palermo Hollywood. Lo acompaña una barra de juegos autóctonos y Under Tigre, un bar submarino que hace oda al mar, que completa la experiencia gastronómica.

Tigre Morado ofrece una gran variedad de platos, entre ellos se pueden degustar algunos clásicos peruanos como el ceviche de ají amarillo, buns de pescado y calamar, curry nikkei, empanada de lomo saltado, jalea de mariscos, papas a la huancaína, anticuchos de corazón, conchitas a la parmesana, ají gallina y el plato estrella el Bife Apanao: bife con hueso rebozado en panko con yema curada, ajíes, cilantro y lima acompañado de spaghetti huancaína. Algunos de los postres son el clásico suspiro limeño y la chocoteja -chocolate húmero, maíz canchita garrapiñado, oliva y sal marina-.

La propuesta estética del restaurante tomó como puntapié los procesos artesanales y la exploración de materialidades que podrían aportar calidez y simpleza al espacio existente. El resultado final es un espacio rústico y relajado sin dejar de ser elegante, logrado a través de diferentes texturas y revestimientos.

El color predominante es el verde, haciendo referencia a la vegetación amazónica y el morado, que alude al nombre del lugar. También se pueden encontrar intervenciones con soga que remiten a la pesca y el mar, acompañados por revestimientos típicos peruanos que conviven con la estética pre existente. El toque final se encuentra en las lámparas con forma de ostras y un pez gigante colgado en medio del espacio hecho íntegramente en mimbre, un trabajo artesanal que atraviesa la impronta de Tigre Morado.

Para Under Tigre, el bar submarino, apuntaron a recrear la sensación de sumersión en el mar, de  entrar en las profundidades, es por ello que simularon incrustaciones de mar en la paredes utilizando revestimiento de conchillas. Al entrar, los comensales podrán asomar sus cabezas por un ojo de buey de barco, invitando a zambullirse para adentro y seguir descubriendo el espacio.  Una vez abajo se puede ver el techo hecho plenamente por cañas cortadas, organizadas en una coreografía que genera la sensación del movimiento del mar. El acento final lo dan los sillones en verde esmeralda y rosa que complementan el empapelado maya de fondo generando un falso sin fin.

La filosofía Tigre Morado nace de la energía de su gastronomía, coctelería y ambientación, donde cada uno es invitado a formar parte de un increíble conjunto de experiencias que trasladan al país del pacífico.

 

Honduras 5900

www.tigremorado.com

Reservas: 4775-2927 / 4777-9086

https://tigre-morado.meitre.com/

Delivery o consultas: 0810-555-56628

Online: https://pedidos.masdelivery.com/tigre-morado?utm_source=web&utm_medium=comprar

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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