Recetas Leandro Bouzada
Por Leandro Bouzada, profesional gastronómico
Viste cuando te sobran fideos moñitos o penne rigatti o algún estilo de pasta corta? ideal si además son integrales. Nada se tira, todo se recicla. Los sacas 20 minutos antes de la heladera, le agregas algunas magias extras y tenes flor de almuerzo o cena.
Ingredientes:
80gr de pasta corta del dia anterior
5 aceitunas negras sin carozo
4 tomates cherries a la mitad
Un puñado de albahaca
2 cda de semillas de sésamo
Aliño
4 cucharadas de salsa de ostras
½ cda de aceite de sésamo
2 cda de jugo de limón
Sal, pimienta a gusto
¿Como lo hago?
Para el aliño solo mezclar todos los ingredientes con el batidor. En tu mejor plato hondo colocas los fideos, las hojas de albahaca, los cherries, las aceitunas en trozos y las semillas de sésamo, por último el aliño y a disfrutar.
Zanahorias al horno
Receta super fácil, lleva un poco de tiempo, sino tenes horno lo podes hacer en sartén o cacerola.
Ingredientes:
5 zanahorias medianas
Agua cant. Nec
40gr sal gruesa
100 gr Ghee (manteca clarificada)
3 ramitas Tomillo fresco
50cc de aceite de oliva
1cda azúcar de mascabo
¿Como lo hacemos?
Primero tenes que conseguir zanahorias medianas. Las lavas bien y las hervías enteras en agua con sal gruesa, hasta que estén tiernas, pero no puré. Luego las colocas en una sartén o placa del horno a fuego bien bajo, en horno no más de 160º, en sartén a fuego corona. La idea es que vayan tomando color, una vez doradas por todos sus lados le agregas el aceite, el ghee, tomillo y el azúcar de mascabo y seguir cocinando hasta que que la sartén o la placa del horno queden secas. La zanahoria va a quedar bien dorada, pero es la idea que se concentre el sabor.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial