Mes de la primavera: recetas ideales para recibir las tardes de calor
Empieza septiembre y la reconocida nutricionista Sabrina Ibáñez, consultada por Moulinex Argentina, comparte tres preparaciones frescas, livianas y fáciles de hacer para desayunos y meriendas.
Buenos Aires, septiembre 2022-. Con la llegada de la primavera las cocinas se tiñen de muchos colores, conforme a las frutas y verduras características de esta temporada. Es una estación que invita a preparar platos y bebidas refrescantes y coloridas para disfrutar en un picnic con amigos o en familia.
En este marco, la nutricionista Sabrina Ibañez (@sabrinutricion), especialista consultada por Moulinex Argentina, comparte recetas de smoothies y brochettes de mini pancakes con frutas de estación ideales para los desayunos y meriendas de esta temporada. Las recetas son simples, prácticas y saludables para hacer en la Perfect Mix, la nueva licuadora de alta gama de la marca.
Receta: Smoothie de Frutos Rojos y Coco
Ingredientes:
- 125 gr. de frutos rojos (frutillas, frambuesas, arándanos).
- 125 gr. de leche de coco.
- 125 gr. de yogur natural.
- Para endulzar: utilizar un endulzante natural como Stevia, o pasta de dátiles.
- Hielo a gusto.
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes (salvo el hielo) en la licuadora, seleccionar la función programada “smoothie” y licuar hasta que la fruta esté triturada y todos los ingredientes bien mezclados.
- Agregar el hielo y seleccionar la función ice crush por tan sólo unos segundos. Para obtener una bebida frozen bien cremosa con textura homogénea y sin grumos.
Receta: Smoothie vegano de Palta
Ingredientes:
- ½ palta
- 1 banana chica
- 1 taza de leche vegetal
- Endulzante a gusto
- 1 cucharada de limón
- Hielo a gusto
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes (salvo el hielo) en la Perfect Mix, seleccionar la función programada “smoothie” y licuar hasta que estén bien integrados.
- Agregar el hielo y seleccionar la función ice crush por tan sólo unos segundos. Para obtener una bebida frozen bien cremosa con textura homogénea y sin grumos.
Receta: Brochettes de mini pancakes y frutas
Ingredientes:
- 145 gr de harina 0000, harina integral o avena.
- 2 huevos.
- 175 ml de leche o bebida vegetal sin azucar.
- 2 cucharadas de endulzante.
- 20 gr de polvo para hornear.
- 200 ml de aceite vegetal.
- 1 pizca de sal.
- Frutas de estación a gusto.
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar a velocidad máxima durante 1 minuto.
- Precalentar un sartén con rocío vegetal o una gota de aceite para evitar que la preparación se pegue.
- Con la manga o cucharón, colocar la preparación en el sartén, formando pequeños círculos (mini pancakes).
- Cocinar cada mini pancake durante 45 segundos de cada lado.
- Repetir hasta que se termine la preparación.
- Para servir, tomar un palito de brochette e ir alternando un mini pancake con una fruta de estación.
¡Y listo! De esta manera, Sabrina Ibañez y Moulinex Argentina proponen una opción para los desayunos o meriendas, ricas, fáciles y que lleva sólo unos minutos.
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Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial