
Bodega Lola Montes, acompañada por Pía Fendrik, invita a preparar una receta bien patria para festejar el 9 de julio
Buenos Aires, 7 de julio de 2021– Llegó el mes de julio y Bodega Lola Montes sigue celebrando nuestra patria, vistiendo los colores celeste y blanco, y rindiendo honor a nuestra independencia. Cada 9 de julio es digno de ser festejado con platos tradicionales, y este año la bodega lo hace de la mano de la reconocida cocinera y food styler Pía Fendrik, con su exquisita receta de empanadas de carne, cortadas a cuchillo y al horno de barro, acompañadas por un especial malbec argentino; Circus Classic Malbec.
Empanadas de carne cortada a cuchillo by @Píafendrik:
Ingredientes:
- 1 kilo de ojo de bife
- 1 kilo de cebolla
- 1 morrón amarillo o rojo
- 1 papa grande
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Pimentón
- Ají molido
- Cebolla de verdeo la parte verde
- Ciboulette
- 36 Tapas para empanada
Preparación
- Cortar la carne en cubos pequeños. (Pía eligió ojo de bife pero puede ser otra).
- Cortar el morrón, las papas y las cebollas en cubos bien pequeños.
- Calentar una sartén con un poco de aceite y ahí dorar todos vegetales, condimentar con sal, ají molido y pimentón hasta que estén bien doraditos.
- Luego incorporar la carne, y una vez que la preparación esté lista, agregar las hojas de verdeo cortadas bien finitas.
- Dejar reposar hasta que la preparación se enfríe muy bien.
- Rellenar las tapas de empanadas de manera muy generosa, y cerrar muy bien para que no se escape ese juguito es la parte más rica de las empanadas.
- Llevarlas al horno de barro u horno tradicional.
Ahora sí, a disfrutarlas con la mejor compañía, Circus Wines.
El precio sugerido del vino Circus Classic Malbec es de $690.- y está disponible en su tienda online, tienda.bodegalolamontes.com.