Cocina

Por su versatilidad y sabor, la Sidra marca tendencia entre los argentinos

En el Día Internacional de la Sidra, Sidra 1888 y Sidras Pehuenia te invitan a conocer nuevas opciones para disfrutar esta bebida con origen en las mejores manzanas del Alto Valle de Río Negro.

 

La sidra vive un boom de consumo en Argentina; ya no solo se consume en las fiestas de fin de a√Īo, sino que tambi√©n se la encuentra en bares y restaurantes como alternativa de otras bebidas para disfrutar solos o¬† con amigos. Es que Argentina es el pa√≠s de mayor consumo en latinoam√©rica y el sexto a nivel global: son cada vez m√°s quienes optan por esta bebida de baja graduaci√≥n alcoh√≥lica, refrescante y natural a lo largo y ancho del pa√≠s.

 

El 3 de junio indica el comienzo de la temporada de la sidra de manzana en el hemisferio norte, por ello es que se celebra el D√≠a Internacional de la Sidra. La sidra, el acompa√Īamiento ideal para maridar tanto platos dulces como salados, pisa cada vez m√°s fuerte en el mercado mundial y local rompiendo los esquemas tradicionales y ofreciendo nuevas propuestas para paladares exigentes que buscan sabores nuevos y de calidad.

 

La bebida usualmente emparentada con la √©poca navide√Īa comienza a desestacionalizar su consumo debido a que se configura como una opci√≥n natural baja en alcohol, algo muy buscado entre los consumidores. En el pa√≠s, Sidra 1888 – l√≠der en el segmento premium- y Sidras Pehuenia -una de las opciones m√°s j√≥venes del mercado – ofrecen sus sidras de manzanas dulce y Dry Cider, as√≠ como 1888 Ros√©. Sidra 1888 se suma, adem√°s, con una propuesta de sidra tirada: formato que ha tomado protagonismo en bares, restaurantes y diferentes espacios.

 

¬ŅC√ďMO SE PUEDE DISFRUTAR DE LA SIDRA?

La versatilidad de la sidra permite disfrutarla de diversas maneras: desde un vaso con mucho hielo o hasta sumándole rodajas de frutas frescas, como limón, pomelo o frutos rojos.

 

En esta oportunidad, Sidra 1888 te acerca una receta co-creada con Tres Monos Bar y Fede Cuco para disfrutar de esta bebida de una forma √ļnica y deliciosa creando un Fall Spritz.

 

45ml bitter aperitivo

22ml bitter rojo

15ml vodka

50ml Sidra 1888

 

Batir todos los ingredientes, servir con hielo y decorar con un gajo de naranja.

 

Para conocer todas las novedades visitá el Instagram oficial de la marca @Sidra1888 y @sidraspehuenias 

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva Espa√Īa, Diario La Naci√≥n, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.